🌾 Céréales 22 Articles

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Flocons aux 4 céréales complètes bio 2,5 kg

Contenu : 2.5 kilogramme (3,30 €* / 1 kilogramme)

8,25 €* 3,30 €* pour 1 kg
Millet bio 2 kg

Contenu : 2 kilogramme (4,25 €* / 1 kilogramme)

8,50 €* 4,25 €* pour 1 kg
MaĂŻs en conserve bio 140 g

Contenu : 0.14 kilogramme (7,14 €* / 1 kilogramme)

1,00 €* 7,14 €* pour 1 kg
Son d'avoine avec germe bio 2 kg

Contenu : 2 kilogramme (5,00 €* / 1 kilogramme)

10,00 €* 5,00 €* pour 1 kg
Couscous bio 1,5 kg

Contenu : 1.5 kilogramme (5,50 €* / 1 kilogramme)

8,25 €* 5,50 €* pour 1 kg
Riz jasmin bio 5 kg

Contenu : 5 kilogramme (4,90 €* / 1 kilogramme)

24,50 €* 4,90 €* pour 1 kg
Riz d'avoine bio 1,5 kg

Contenu : 1.5 kilogramme (5,67 €* / 1 kilogramme)

8,50 €* 5,67 €* pour 1 kg
Muesli de céréales germées bio 2,5 kg

Contenu : 2.5 kilogramme (15,00 €* / 1 kilogramme)

37,50 €* 15,00 €* pour 1 kg
Boulgour bio 2 kg

Contenu : 2 kilogramme (4,25 €* / 1 kilogramme)

8,50 €* 4,25 €* pour 1 kg
Semoule d'Ă©peautre bio 1,5 kg

Contenu : 1.5 kilogramme (5,17 €* / 1 kilogramme)

7,75 €* 5,17 €* pour 1 kg
MaĂŻs en conserve bio 12 x 140 g

Contenu : 1.68 kilogramme (6,85 €* / 1 kilogramme)

11,50 €* 6,85 €* pour 1 kg
Polenta bio 2 kg

Contenu : 2 kilogramme (3,88 €* / 1 kilogramme)

7,75 €* 3,88 €* pour 1 kg
Riz Ă  risotto bio 5 kg

Contenu : 5 kilogramme (4,30 €* / 1 kilogramme)

21,50 €* 4,30 €* pour 1 kg
Germes de blé bio 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (30,00 €* / 1 kilogramme)

7,50 €* 30,00 €* pour 1 kg
Couscous perlé 2 kg

Contenu : 2 kilogramme (6,75 €* / 1 kilogramme)

13,50 €* 6,75 €* pour 1 kg
Kamut soufflé bio 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (19,00 €* / 1 kilogramme)

9,50 €* 19,00 €* pour 1 kg
Semoule de sarrasin bio 2 kg

Contenu : 2 kilogramme (6,75 €* / 1 kilogramme)

13,50 €* 6,75 €* pour 1 kg
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Maïs lyophilisé 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (21,00 €* / 1 kilogramme)

10,50 €* 11,50 €* 21,00 €* pour 1 kg
Germes de blé bio 6 x 250 g

Contenu : 1.5 kilogramme (22,67 €* / 1 kilogramme)

34,00 €* 22,67 €* pour 1 kg
Muesli de céréales germées bio 4 x 2,5 kg

Contenu : 10 kilogramme (14,85 €* / 1 kilogramme)

148,50 €* 14,85 €* pour 1 kg
Kamut soufflé bio 6 x 500 g

Contenu : 3 kilogramme (18,33 €* / 1 kilogramme)

55,00 €* 18,33 €* pour 1 kg

Acheter des céréales biologiques en ligne

Admettez que nous ne pouvons pas nous passer des pâtes et du riz ! Peu compliquĂ© et rapide Ă  prĂ©parer, difficile de s'en passer. Nos cĂ©rĂ©ales vous offre de merveilleuses alternatives aux accompagnements classiques avec du millet, du couscous, du boulgour et bien d'autres choses encore.

Acheter des céréales bio à KoRo

Ceux qui connaissent KoRo savent que dans notre boutique en ligne, nous accordons une grande importance Ă  la haute qualitĂ© et Ă  la plus grande naturalitĂ© possible de nos produits. C'est pourquoi nous nous approvisionnons principalement en cĂ©rĂ©ales issues de l'agriculture biologique. Dans la mesure du possible, nous achetons les cĂ©rĂ©ales, comme notre semoule d'Ă©peautre biologique, Ă  de petits agriculteurs rĂ©gionaux en Allemagne. Chez KoRo, nous nous sommes Ă©galement fixĂ© pour objectif de dĂ©velopper un maximum les circuits courts. Nous faisons produire nos cĂ©rĂ©ales bio fraĂ®ches du moulin, toujours sur place, et les vendons dans nos emballages hermĂ©tiques. En plus d'une fraĂ®cheur maximale, cela permet de rĂ©aliser des Ă©conomies, que nous rĂ©percutons sur nos clients et que nous utilisons pour payer nos fournisseurs de manière Ă©quitable.

Chez KoRo, vous pouvez commander les céréales suivantes pour la cuisine :

Acheter du couscous bio
Acheter du millet bio
Acheter du bulgur bio
Acheter des germes de blé bio
Acheter de la semoule d'Ă©peautre bio
Acheter du maïs lyophilisé
Acheter de la semoule de maĂŻs (polenta)

Toutes les céréales ne sont pas identiques :

Un aperçu des principales céréales

Il y a beaucoup plus de types de céréales que ce que l'on peut imaginer quand on entend ce terme. Le blé est toujours la céréale la plus cultivée en France comme en Allemagne. Outre le blé, les céréales les plus importantes pour l'alimentation humaine sont le riz, le maïs, le millet, le seigle, l'avoine et l'orge.

Blé

Aujourd'hui, le blé est considéré comme un aliment de base dans de nombreux pays. Le "blé tendre", utilisé pour la production de pâtisseries, par exemple de pain blanc, est particulièrement populaire. Le blé dur, en revanche, se trouve dans les pâtes comme les nouilles et le couscous et dans le bulgur. Un fait peu connu est que l'épeautre, qui gagne en popularité, est aussi une sorte de blé. Son goût légèrement noiseté fait de l'épeautre un véritable produit polyvalent - que ce soit sous forme de flocons d'épeautre pour le muesli, de semoule d'épeautre en bouillie de semoule fraîche ou de nouilles d'épeautre au pesto vegan ou à la sauce tomate.

Riz

Le riz est l'aliment de base le plus important, surtout dans de grandes parties de l'Asie. Les céréales constituent donc la base nutritionnelle d'une grande partie de la population mondiale. La diversité des variétés s'accompagne d'un grand nombre d'utilisations possibles. Une distinction fondamentale est faite entre le riz à grains longs, tel que le riz basmati ou jasmin, et le riz à grains ronds, y compris le riz au lait, le riz pour sushi et le riz pour risotto. Vous trouverez une large sélection de différents types de riz dans notre section riz.

Millet

Un peu oubliĂ©, il revient au goĂ»t du jour depuis quelques annĂ©es maintennat. Les cĂ©rĂ©ales sans gluten ont un goĂ»t merveilleux avec la viande, le poisson et les lĂ©gumes. Les flocons de millet sont Ă©galement une alternative sans gluten Ă  la farine d'avoine classique. Le millet de KoRo provient de l'agriculture biologique Ă  100 %.

MaĂŻs

Tout comme le millet, le maïs est également une céréale sans gluten. Il est originaire d'Amérique, mais est également cultivé en Europe depuis de nombreux siècles. Alors que vous pouvez principalement acheter du maïs en conserve au supermarché, chez KoRo, comme pour beaucoup de nos produits, nous misons sur le procédé de conservation particulièrement doux de la lyophilisation. Seule l'eau est retirée du maïs lyophilisé, et une grande partie des nutriments est conservée. Le maïs a des utilisations très variées, que ce soit en cuisine ou comme garniture rapide pour vos salades. Moulu en gruau de maïs, le maïs peut aussi être utilisé pour concocter une polenta merveilleusement crémeuse.

Avoine, seigle et orge

Les trois céréales sont surtout connues sur la table du petit déjeuner. Les flocons d'avoine ont leur place dans tout muesli bien équilibré. Le lait d'avoine offre une alternative végétale au lait de vache contenant du lactose. Comme l'avoine, le blé, l'orge et le seigle peuvent aussi être moulus à merveille. Nos flocons polyvalents à 4 grains sont convaincants non seulement en bouillie, mais aussi en rôti. Toute personne ayant passé un certain temps à l'étranger appréciera le seigle. Pour la poudre, qui gagne également en popularité ici, les feuilles de la jeune plante d'orge sont lyophilisées et moulues.

Pseudo-céréales

Selon la définition, les pseudo-céréales sont les grains qui sont utilisés de manière similaire aux céréales comme le blé, le seigle et autres. Toutes les pseudo-céréales sont sans gluten et constituent donc une bonne alternative aux vraies céréales, en particulier pour les personnes souffrant d'une intolérance au gluten (maladie cœliaque). Les pseudo-céréales les plus importantes sont le sarrasin, le quinoa et l'amarante.

Le couscous, le millet, le boulgour et le blé sont-ils sains ?

La société allemande de nutrition (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, DGE) décrit comme sain un régime alimentaire complet qui répond aux besoins du corps. La variation entre les différents types de céréales peut vous aider à apporter de la variété à votre alimentation et à couvrir les vitamines, les minéraux et les fibres importantes. Dans le cadre d'une alimentation saine, il est recommandé d'utiliser la polenta à base de semoule de maïs ou de millet en accompagnement, en plus des pâtes ou du couscous à base de semoule de blé.

Utilisation des céréales dans la cuisine

Qu'elles soient froides ou chaudes, les céréales sont sans aucun doute un aliment polyvalent dans votre cuisine. Même au-delà du riz ou des pâtes, la cuisson des produits céréaliers n'est généralement pas compliquée. Par exemple, une salade de couscous rafraîchissante peut être préparée en quelques minutes seulement. Il n'est pas nécessaire de s'en tenir strictement à la recette. En fait, dans la salade de couscous, qui est généralement servie froide, tout ce qui a bon goût - ou que le réfrigérateur a des restes à offrir - est autorisé. Il suffit de faire cuire le couscous, qui provient de la cuisine nord-africaine, selon les instructions de l'emballage et de laisser libre cours à votre créativité. D'ailleurs, il en va de même pour le boulgour.

Également fabriquĂ© Ă  partir de blĂ© dur, le bulgur peut ĂŞtre prĂ©parĂ© de manière très similaire au couscous et convient tout aussi bien que le riz en combinaison avec des lĂ©gumes ou de la viande. Comme le bulgur est dĂ©jĂ  cuit Ă  la vapeur, il peut Ă©galement ĂŞtre servi en salade froide de bulgur après un court trempage. Dans la cuisine turque, le pilav bulgur est un plat populaire et souvent servit lors de mariage traditionnel. Visuellement, le blĂ© dur pressĂ© en petites boules ressemble aux grains de la plante de millet. Bien que le millet ait Ă©tĂ© un aliment de base commun en Europe dès le Moyen Ă‚ge, cette cĂ©rĂ©ale a Ă©tĂ© quelque peu oubliĂ©e dans notre pays. Pourtant, le millet est idĂ©al pour prĂ©parer un plat d'accompagnement sans gluten pour accompagner les lĂ©gumes, le poisson ou la viande. En plus de la bouillie de millet et de la salade de millet, le millet peut Ă©galement ĂŞtre utilisĂ© pour faire de merveilleux pains. La polenta est souvent discrĂ©ditĂ©e parce qu'elle a un goĂ»t sec et fade. Cependant, lorsqu'elle est prĂ©parĂ©e avec les bonnes herbes et les bonnes Ă©pices, la polenta se transforme en un plat dĂ©licieux et merveilleusement crĂ©meux.

Recettes avec couscous, bulgur, millet et autres.

Si vous ĂŞtes vegan ou manger sans gluten, sans glucides, ni sucrĂ©es, salĂ©es, vous trouverez dans notre journal de recettes de nombreuses recettes Ă  base de produits cĂ©rĂ©aliers classiques ou moins courants. Pourquoi ne pas remplacer les pâtes au pesto de votre menu par une salade de couscous frais ? Les aliments froids ne sont pas votre truc ? Alors ce plat de couscous aux lĂ©gumes et au poulet pourrait ĂŞtre le plat idĂ©al pour votre pause dĂ©jeuner. Le lait de coco ajoute une touche d'exotisme et une merveilleuse texture crĂ©meuse Ă  ce repas. Mais en plus des plats salĂ©s, vous trouverez Ă©galement dans notre collection des recettes de couscous sucrĂ©. Le couscous sucrĂ© aux framboises et aux noix de cajou, par exemple, est en tĂŞte de notre liste de festins et devrait ĂŞtre testĂ© ! Heureusement, grâce Ă  notre grand format, vous aurez suffisamment de stock Ă  la maison pour essayer immĂ©diatement toutes les dĂ©licieuses recettes. D'ailleurs, vous pouvez aussi remplacer le couscous par du bulgur dans de nombreuses recettes. Comme le couscous, le bulgur a lui aussi des usages variĂ©s. Les lentilles de bulgur Ă©picĂ©es sont un vĂ©ritable rĂ©gal pour les vegan. Ces petites bouchĂ©es de boulgour et de lentilles rouges sont aussi bonnes pour garnir une salade que pour un goĂ»ter de fĂŞte sophistiquĂ©. Passez directement de la fĂŞte au petit dĂ©jeuner : Une dĂ©licieuse alternative aux flocons d'avoine le matin est la bouillie de millet avec de la cannelle et des fruits secs. La cĂ©rĂ©ale sans gluten a un goĂ»t doux et lĂ©gèrement noisetĂ©. Le millet peut donc ĂŞtre servi aussi bien sucrĂ© que salĂ© ! 

Toutes les questions sur (nom de la catégorie)

Nous souhaitons vous donner toutes les informations sur nos cĂ©rĂ©ales. Si vous avez des questions sur un produit spĂ©cifique, il est prĂ©fĂ©rable de vĂ©rifier le cahier des charges. Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, veuillez nous contacter par e-mail ou sur les rĂ©seaux sociaux et nous rĂ©pondrons Ă  toutes vos questions.

Couscous, bulgur, quinoa et autres - Quelle est la différence ?

Vous avez accidentellement achetĂ© du couscous au lieu du quinoa ? Après tout, les petites boules se ressemblent beaucoup ? Ă€ première vue, les grains sont d'une ressemblance dĂ©concertante. Cependant, un examen plus approfondi rĂ©vèle des diffĂ©rences distinctes :

Le couscous et le bulgur sont tous deux fabriqués à partir de grains moulus. Le processus de production diffère légèrement. Cependant, en termes d'apparence, de goût et d'utilisation, le bulgur et le couscous sont très similaires. Comme les deux accompagnements sont généralement composés de blé dur ou de semoule, le couscous et le boulgour contiennent généralement du gluten. Avec le millet, en revanche, vous achetez directement les petits grains de la plante de millet, séparés de leur enveloppe dure et indigeste. Le millet est une céréale sans gluten. Le quinoa, en revanche, n'est pas une vraie graine. La plante n'appartient pas à la famille des herbes douces. Le quinoa est donc un pseudo grain. Les pseudo-céréales sont toutes exemptes de gluten et sont utilisées de manière très similaire aux céréales. Comme pour le millet, le quinoa utilise directement le grain de la plante. Il est important de noter que les grains de quinoa doivent d'abord être soigneusement rincés à l'eau courante avant d'être utilisés.

Puis-je acheter des céréales biologiques chez KoRo ?

Oui, la majoritĂ© des cĂ©rĂ©ales que nous proposons proviennent de l'agriculture biologiques certifiĂ©es Ă  100 %. Parmi les best-sellers en matière de qualitĂ© biologique, on trouve le millet bio, le couscous bio et le bulgur bio.

Puis-je perdre du poids avec du couscous, du boulgour et du millet ?

Pour atteindre les objectifs de perte de poids, il faut avant tout un déficit calorique quotidien. Pour y parvenir, vous devez intégrer des glucides dans votre alimentation, qui vous garderont longtemps rassasié. Ces glucides se trouvent dans les pommes de terre, les noix et les légumineuses, mais aussi dans les céréales et les pseudocéréales comme l'avoine, l'épeautre, le riz, le quinoa, le sarrasin et le millet. Si possible, optez pour les céréales complètes, qui contiennent encore une grande partie de leurs fibres. Les fibres alimentaires sont en grande partie excrétées sans être digérées et ne contiennent donc pratiquement pas de calories - mais elles constituent un élément important d'une alimentation équilibrée. Chez KoRo, nous utilisons donc une semoule de blé complet à 100 % pour notre couscous, par exemple.

Les céréales sont-elles végétaliennes ?

Oui, en particulier les produits à base de céréales complètes comme notre couscous à base de semoule de blé complet fournissent à l'organisme des minéraux, des vitamines et des fibres importants. C'est pourquoi les céréales constituent une part importante du régime vegan.

Puis-je acheter des céréales sans gluten chez KoRo ?

Oui ! Alors que le couscous et le bulgur sont généralement fabriqués à partir de blé et contiennent donc du gluten, le millet, le riz et le maïs sont des céréales sans gluten. En raison d'une contamination peu probable mais possible au cours du processus de fabrication, les produits correspondants ne sont pas toujours déclarés sans gluten par KoRo. Sous la rubrique des pseudocéréales, vous trouverez cependant du sarrasin et d'autres alternatives de céréales sans gluten.