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Sauce soja bio 1 L

8,50 €*

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Sauce fermentée à base de soja
  • De qualité biologique
  • Goût umami incroyable
  • Pour les woks, marinades ou trempette
  • Bouteille en verre de 1 L
Quantité : Sauce soja bio 1 L
8,50 €
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Variété : Sauce soja bio 1 L
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Date de péremption: 22.02.2025

Acheter maintenant : Sauce soja bio 1 L

Imaginez si les moines bouddhistes d'il y a 5000 ans n'avaient pas pensé à faire fermenter du soja avec de l'eau !  Nous aurions tous raté une chose incroyable ! Que ce soit pour les sushis au restaurant ou faits maison et même comme marinade pour votre tofu - sans sauce soja, les plats asiatiques n'auraient pas ce petit quelque chose de spécial ! Si vous avez le temps de préparer vous-même des sushis, nous avons résumé ici pour vous des trucs et astuces. Cela vous semble-t-il trop compliqué ? La sauce soja bio fait également bonne figure en vinaigrette dans un poke bowl ! Alors, allons-y : achetez de la sauce soja maintenant !

Acheter de la sauce soja bio et authentique

Le goût caractéristique de l'umami est créé par la fermentation du soja: c processus de production s'appelle le brassage. Oui, comme avec la bière. Il ne faut que 4 ingrédients pour préparer une bonne sauce soja : du soja, de l'eau, du blé et du sel. D'accord, et beaucoup de patience. La fermentation de la sauce prend à elle seule plusieurs mois. C'est bien plus pratique lorsque la sauce soja est déjà prête et arrive chez vous dans un format de 1 litre ! D'ailleurs, les ingrédients de notre sauce soja sont issus de l'agriculture biologique, la sauce est donc de qualité bio ! Comme alternative à notre sauce soja conventionnelle, nous proposons également de la sauce soja à faible teneur en sel dans notre gamme. Cela pourrait être intéressant pour vous si vous souhaitez réduire votre consommation de sel.

Utiliser la sauce soja en recette

Il n'est souvent pas facile de recréer de manière authentique des plats d'autres cuisines du monde., principalement parce que vous ne pouvez parfois pas vous procurer les ingrédients étrangers et exotiques. Cependant, on trouve qu'un trait de sauce soja suffit souvent à donner au plat la touche asiatique recherchée. Qu'il s'agisse de plats chinois au wok ou de ramen japonais - avec la sauce soja bio, vous avez les saveurs asiatiques dans votre assiette. Mais notre sauce soja impressionne également dans les marinades et les vinaigrettes avec son goût épicé d'umami et sa couleur brun clair rougeâtre. Et n'oubliez pas qu'elle est également délicieuse seule comme trempette pour les sushis, les sashimis, etc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 306 /  73
Lipides 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 8.6 g
dont sucre 3.7 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 9.4 g
Sel 16.7 g
Réf. produit : SOJA_012
Origine Chine
Origine (transformation) Chine
Origine biologique Issu de l'agriculture non européenne
Contenu 1 L
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260718293439
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
CN-BIO-154
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. A conserver au réfrigérateur après ouverture
Ingrédients 53,6% eau, 18% SOJA*, 14,4% BLÉ*, 14% sel *issu de l'agriculture biologique
Contamination croisée Conformément au règlement de l’UE 1169/2011, ce produit ne contient aucun allergène
Date de péremption 22.02.2025
Dénomination de vente Sauce soja bio
Questions & réponses Sauce soja bio 1 L
100 ml de notre sauce soja bio contiennent 73 kcal. Mais comme la sauce n'est pas destinée à être bue, nous voulons vous donner un point de repère plus judicieux : une cuillère à soupe (environ 10 ml) contient environ 7 kcal.
Notre sauce soja a été produite de manière traditionnelle. Cela signifie que seuls quatre ingrédients peuvent participer à la fermentation : Soja, blé, eau, sel. Les ingrédients de la sauce soja sont issus de l'agriculture biologique. Ce caractère naturel des ingrédients se retrouve également dans le goût : savoureux, aromatique, épicé, mais néanmoins naturel et doux. Ce goût convient particulièrement bien aux plats asiatiques, mais aussi aux vinaigrettes et aux marinades.
Notre sauce soja bio est de couleur brun-jaune, mais ne vous inquiétez pas, elle n'est pas timide ! On peut donc la classer dans la catégorie des sauces soja claires car, comme nous venons de le dire, elle a l'air d'être de couleur fauve et elle est en outre très fluide.
Notre sauce soja bio vient de l'est de la Chine. La sauce soja est également originaire de Chine, mais elle est aujourd'hui utilisée dans de nombreuses cuisines de pays asiatiques. Dans tous ces pays - de la Corée à la Thaïlande en passant par l'Indonésie - différents types de sauces soja se sont développés. Ce sont surtout les sauces soja de Chine et du Japon qui sont aujourd'hui utilisées dans le monde entier, avec des différences de recette, de consistance, de couleur et de goût. Notre sauce soja bio est intense mais douce, typiquement épicée et pleine de caractère.
Oui, ce n'est pas pour rien que nous appelons notre produit sauce soja bio. Chez nous, ce qui est écrit est garanti ! Notre sauce soja est composée d'ingrédients issus de l'agriculture biologique et possède donc la qualité bio. Le saviez-vous ? L'eau et le sel n'étant pas cultivés ou fabriqués comme des produits agricoles, ces ingrédients ne peuvent pas porter le label bio.
Nous vous recommandons de stocker la sauce soja dans un endroit frais et sec et de la protéger de la lumière. La sauce soja bio se conserve au moins 24 mois dans sa bouteille en PET d'origine fermée. Une fois ouverte, la sauce soja doit être conservée au réfrigérateur.
Il existe d'innombrables recettes dans lesquelles la sauce soja apporte le bon assaisonnement. Il s'agit en premier lieu de plats issus des différentes cuisines asiatiques : tous les plats de nouilles et de riz préparés au wok, les ramens ou les sushis. Mais l'umami de la sauce confère également aux vinaigrettes et aux marinades une note épicée qui renforce le goût de l'ensemble du plat. Pensez toutefois à doser la sauce soja avec parcimonie, car elle est très savoureuse et salée. Si la sauce soja conventionnelle est habituellement trop salée pour vous, jetez un oeil à notre version à teneur réduite en sel.
Oui, étant donné que notre sauce soja est fabriquée à partir des ingrédients traditionnels que sont le soja, le blé, l'eau et le sel, l'allergène est présent dans la recette. Si vous souffrez d'une intolérance au gluten ou de la maladie cœliaque, il est préférable de demander un avis médical.
Évolution des prix "Sauce soja bio 1 L"

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

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