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Riz à risotto bio 5 kg
Riz à risotto bio 5 kg
Riz à risotto bio 5 kg
Riz à risotto bio 5 kg
Riz à risotto bio 5 kg

Riz à risotto bio 5 kg

(13)
16,00 €
3,20 € / kg

dont TVA plus envoi

  • Issu de l'agriculture 100% biologique
  • Sans additifs ni arômes artificiels
  • Riz collant à grains ronds
  • Pour un risotto crémeux et onctueux comme en Italie
  • Emballage avantageux

Qualité: Risotto

Riz à sushi bio | 5 kg

Sushi

4,40 €
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Riz basmati brun bio | 5 kg

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3,60 €
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Riz Basmati bio blanc | 5 kg

Basmati blanc

3,80 €
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Riz rond bio | 5 kg

Riz rond

3,00 €
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Riz jasmin bio 5 kg

Jasmin

5,20 €
par kg
Riz à risotto bio 5 kg

Risotto

3,20 €
par kg

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DLC: 31.05.2023

Tout en un coup d'œil : Riz à risotto bio 5 kg

La pizza et les pâtes aiment voler la vedette au risotto italien. Cependant, si le risotto est préparé correctement, on obtient un plat à base de riz incroyablement délicieux. Par définition, le risotto est parfait lorsque sa consistance est crémeuse et fondante, mais que les grains de riz sont encore croquants. Si même la recette la plus authentique fini par ressembler à un espèce de porridge, c'est probablement à cause du riz utilisé.

Quel riz pour vos variations de risotto

Arborio, Carnaroli et Vialone Nano sont considérés comme des variétés originales de riz à risotto italien. Les grains ovales à ronds contiennent une quantité particulièrement élevée d'amidon soluble dans l'eau. En outre, ils restent particulièrement fermes en bouche et sont donc souvent utilisés pour obtenir une texture parfaitement "floconneuse". Traditionnellement, un risotto ne devrait pas être préparé sans huile d'olive, parmesan râpé et beurre. Si vous voulez intégrer le risotto dans votre alimentation saine, vous devez avant tout économiser sur le beurre. Pour un plat de risotto végétalien, vous pouvez utiliser de la graisse végétale  et le parmesan peut être remplacé par des flocons de levure. D'une manière générale, voici ce qui s'applique aux ingrédients : tout ce qui est bon est autorisé.

Du riz à risotto bio pour votre cuisine

En dehors du bon temps de cuisson, un risotto, quel qu'il soit, est en grande partie réussi grâce à la qualité de son ingrédient de base. Le riz à risotto de haute qualité prospère surtout dans les vallées fertiles de la plaine du Pô. Ainsi, vous devriez prévoir suffisamment de place dans votre coffre pour ramener un stock de riz, en plus du vin et des olives, lors de votre prochain séjour en Italie. Vous pouvez également commander en ligne un véritable riz à risotto. Notre riz à risotto est cultivé de façon 100 % biologique, soigneusement traité et arrive chez vous dans un emballage grand format à prix avantageux. Vous pouvez donc utiliser vos talents de cuisinier même lors du rendez-vous le plus spontané -  ou du moins essayer. KoRo vous souhaite bonne chance et Buon appetito. Commandez du riz à risotto bio dès maintenant !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Calories (en kj/kcal) 1509 / 356
Lipides 1,0 g
   dont acides gras saturés 0,3 g
Glucides 79 g
   dont sucre 0,2 g
Fibres 2,3 g
Protéines 6,5 g
Sel 0 g

Réf. de l'article REIS_007
Origine Italie, Argentine
Origine (transformation) Deutschland
Contenu 5 kg
Marque KoRo
EAN 4260654783711
Fiche descriptive Pour des raisons techniques, les données peuvent diverger. Pour toute question spécifique, veuillez vous adresser à notre service client. Spécifications
Certification biologique Pour des raisons techniques, les données peuvent diverger. Pour toute question spécifique, veuillez vous adresser à notre service client. DE-ÖKO-001
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Coûts d'expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Conservation A conserver dans un endroit frais et sec.
Ingrédients 100% riz à risotto* *issu de l'agriculture biologique contrôlée
Contamination croisée Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. Peut contenir des traces de GLUTEN.
Dénomination de vente Riz pour risotto bio
Origine biologique Issu de l'agriculture européenne et non-européenne
Presse & Revendeurs Photo fond blanc

Le graphique des prix KoRo Riz à risotto bio 5 kg

21.09.2021
Korrektur: Neue Kalkulation
0,31€/ 100g

+3,23%
0,32€ / 100g
🏆
01.09.2021
Wettbewerb: ausgleichende Preisanpassungen über das Sortiment hinweg zur Sicherung der Konkurrenzfähigkeit
0,39€/ 100g

-20,51%
0,31€ / 100g
🚀
31.05.2021
Portfolioerweiterung: Interne Preiserhöhung um den Einkaufsmehrwert für Dich durch eine Portfolioerweiterung bei uns zu vergrößern
0,37€/ 100g

+5,41%
0,39€ / 100g
👩‍💻
01.02.2021
Kalkulation: Sortimentsübergreifende Preisanpassung basierend auf neuer Preiskalkulation
0,35€/ 100g

+5,71%
0,37€ / 100g
⭐️
28.10.2020
Neu im Sortiment
0,35€ / 100g
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Riz à risotto bio 5 kg - Ein Blick hinter die Kulissen

L'auriez-vous imaginé? L'Italie abrite la plus grande zone de culture du riz d'Europe. Déjà au 15ème siècle, l'importante denrée de base...

L'Italie, premier producteur de riz en Europe

L'auriez-vous imaginé? L'Italie abrite la plus grande zone de culture du riz d'Europe. Déjà au 15ème siècle, l'importante denrée de base a trouvé son chemin dans la région entre le Piémont et la Lombardie. Pendant plus de 400 ans, une seule variété a été cultivée la fertile plaine du Pô. En attendant, il en existe maintenant plusieurs dizaines, dont bien sûr le riz à risotto de haute qualité.

Le riz est en fait des graines de céréales d'Oryza sativa. Le plant de riz annuel peut atteindre une hauteur de 50 à 160 centimètres. De chaque plante...

Les plants de riz ne vivent qu'une saison

Le riz est en fait des graines de céréales d'Oryza sativa. Le plant de riz annuel peut atteindre une hauteur de 50 à 160 centimètres. De chaque plante poussent 10 à 20 fines panicules, chacune pouvant porter jusqu'à 200 grains de riz. Un grain de riz se compose d'une plantule, de l'endosperme et de la peau dite argentée.

En général, les grains de riz pré-germés sont semés à la main dans les rizières. Dans la riziculture humide dominante, le champ ainsi préparé est ensuite...

Les semis commencent début mai

En général, les grains de riz pré-germés sont semés à la main dans les rizières. Dans la riziculture humide dominante, le champ ainsi préparé est ensuite inondé. L'eau protège les plantes des mauvaises herbes et des parasites. En outre, elle compense les fortes différences de température entre le jour et la nuit. Le riz n'est pas à l'origine une plante aquatique, mais au cours des derniers millénaires, il s'est magistralement adapté aux conditions.

Au cours des derniers mois, des panicules se sont développées sur les tiges vertes. C'est là que pousse le riz. Selon la variété, le riz a besoin de...

Drainage des champs et début de la récolte

Au cours des derniers mois, des panicules se sont développées sur les tiges vertes. C'est là que pousse le riz. Selon la variété, le riz a besoin de trois à huit mois avant de pouvoir être récolté. Une fois que les grains de riz sont complètement mûrs, les champs sont drainés. En quelques jours, le champ passe d'un vert luxuriant à un jaune brun chatoyant. La récolte peut commencer. Un champ après l'autre est récolté à l'aide de serpes, les plantes sont mises en bottes et transportées. Dans certaines endroits, il existe également des alternatives mécaniques à la récolte manuelle, qui est très pénible.

Lorsque les fruits sont séchés et que leur teneur en eau a été considérablement réduite, les fruits séchés peuvent être mis en bouteille et enfin vous être...

De l'eau pure de montagne pour le riz à risotto bio

Lorsque les fruits sont séchés et que leur teneur en eau a été considérablement réduite, les fruits séchés peuvent être mis en bouteille et enfin vous être livrés.

Plusieurs étapes de transformation sont nécessaires du moment de la récolte jusqu'à ce que le riz finisse dans votre assiette. Après la récolte, les...

Plusieurs étapes de transformation sont nécessaires du moment de la récolte jusqu'à ce que le riz finisse dans votre assiette. Après la récolte, les grains de riz doivent d'abord sécher. Pour la transformation ultérieure, ils peuvent encore contenir un maximum de 16 % d'humidité. Le produit intermédiaire qui en résulte est appelé "riz brut" ou "riz paddy". Les grains de riz ont encore leur enveloppe à ce stade. Ces dernières protègent le grain de riz des influences de l'environnement.

Pour le riz blanc, comme notre riz à risotto, la peau argentée et le germe sont également retirés. Pour ce faire, les grains de riz sont généralement frottés...

Pour le riz blanc, comme notre riz à risotto, la peau argentée et le germe sont également retirés. Pour ce faire, les grains de riz sont généralement frottés contre des pierres. Après le polissage, notre riz à risotto est prêt. Il est emballé et prêt vous être livré et cuisiné.

Les questions que vous vous posez sûrement Riz à risotto bio 5 kg

Parcourir notre FAQ:

Quelle est la particularité du riz à risotto bio ?

Notre riz à risotto bio contribue à vous faire vivre une expérience gustative particulière avec votre risotto. Il pousse dans les meilleures conditions organiques, est manipulé avec soin et contient une quantité particulièrement élevée d'amidon hydrosoluble. Il est donc idéal pour les risottos crémeux de toutes sortes. Notre riz à risotto bio reste particulièrement ferme en bouche pendant longtemps.

Quelle est la meilleure façon de préparer du riz à risotto bio ?

La recette de base du risotto est toujours la même et ne prend que 20 minutes avec une bonne préparation : Tout d'abord, vous devez utiliser du vrai riz à risotto. Grâce à l'amidon qu'il contient, le riz à risotto offre la consistance crémeuse et onctueuse qui fait un bon risotto. Ne lavez pas le riz à risotto au préalable et ne le faites pas cuire normalement dans l'eau. Faites plutôt revenir le riz à risotto cru dans une casserole ou une poêle avec des oignons dans de l'huile d'olive et/ou du beurre. Après une minute, déglacer avec du vin blanc. Dans une deuxième casserole, faites mijoter 1 à 2 litres d'eau avec dubouillon de légumes en même temps. Ajoutez progressivement, louche après louche, au riz à risotto. Le rapport entre le riz à risotto et le liquide est crucial : il faut toujours ajouter juste assez de bouillon chaud pour que les grains de riz soient juste recouverts de liquide. Pendant que le riz à risotto mijote à feu moyen, répétez le processus en remuant doucement. Après environ 20 minutes de cuisson, le riz est cuit. Si le risotto se détache visiblement de votre cuillère, la consistance est idéale. Vous pouvez le compléter avec du parmesan râpé et un peu de beurre.

Combien de calories contiennent 100 g de riz à risotto bio non cuit ?

100 g de riz à risotto bio non cuit contiennent 356 calories (kcal).

Quel est la quantité recommandée pour le riz à risotto bio ?

Si le risotto est servi en plat principal, on peut utiliser une généreuse portion d'environ 100 g de riz à risotto non cuit par personne. Pour un risotto pour 2 personnes, le double de la quantité, soit 200 g - 250 g de riz à risotto, serait suffisant. Si le risotto est servi en accompagnement, la quantité peut bien sûr être ajustée, par exemple, réduite de moitié.

Le riz à risotto bio KoRo est-il vegan ?

Oui, notre riz à risotto bio est vegan.

Comment conserver le riz à risotto bio ?

Veuillez conserver notre riz à risotto bio à l'abri de la chaleur, dans un endroit sec et non avec des substances à forte odeur ou à forte saveur.

Puis-je pré-cuire et réchauffer le risotto ?

Bonne nouvelle : oui, le risotto précuit ou les restes de la veille peuvent être réchauffés. Toutefois, il est important de ne pas laisser le riz cuit à température ambiante, mais de le conserver au réfrigérateur le plus rapidement possible. Les bactéries naturellement contenues dans le riz (Bacillus cereus) n'ont aucune chance de produire des poisons dangereux et vous pouvez facilement conserver les restes jusqu'à deux jours. De même, le mythe selon lequel les plats aux champignons ne doivent pas être réchauffés est dépassé de nos jours.

Quelle est la durée de conservation du riz à risotto bio ?

Notre riz à risotto bio a une durée de conservation minimale de 12 mois. Une fois cuit, le riz à risotto se conserve jusqu'à deux jours au réfrigérateur.

Quels sont les types de riz à risotto les plus populaires ?

Afin de donner au risotto sa consistance crémeuse typique sans qu'il ne perde son aspect croquant, les variétés de riz amylacé sont très demandées. Les trois variétés de riz à risotto italiennes les plus connues et les plus importantes sont l'Arborio, le Carnaroli et le Vialone Nano. Les différences entre les variétés de riz à risotto sont minimes mais subtiles : - L'arborio est le riz à risotto le plus utilisé. Les grains sont d'environ 7 mm de long, très ronds et épais. Ils rendent le risotto particulièrement crémeux. - Le Carnaroli a été croisé avec les variétés de riz Vialone et Lencino. Les grains ont une longueur d'environ 7 mm, sont un peu plus ovales et contiennent une proportion particulièrement élevée d'amidon soluble dans l'eau. - Le Vialone Nano est une variété de riz à risotto encore moins connue. Ses grains sont plus gros et plus ronds que ceux de Carnaroli. Ils ont une légère note de noisette. Quoi qu'il en soit, si le paquet de riz indique qu'il s'agit de riz à risotto, vous êtes en sécurité.

Puis-je remplacer le riz à risotto par d'autres types de riz ?

Pour un bon risotto, vous devez vous assurer que le riz est explicitement étiqueté comme riz à risotto lorsque vous l'achetez. Pour les envies de risotto spontanées, la tentation est de remplacer le riz à risotto par un riz alternatif provenant du placard de la cuisine. En termes purement pratiques, il est bien sûr possible de cuire un risotto avec du riz "normal". Cependant, il ne restera pas grand-chose de la consistance crémeuse typique des risotto. Contrairement au basmati, au riz long grain ou au riz naturel, les variétés de riz à risotto libèrent de l'amidon pendant la cuisson. L'amidon libéré donne le goût crémeux d'un risotto. De plus, le riz à risotto reste frais et moelleux grâce à ses propriétés particulières de cuisson.

Quels sont les accompagnements idéaux pour le risotto ?

Le risotto est un plat très nourrissant. Servi en plat principal, il ne nécessite pas nécessairement d'accompagnement. Toutefois, si l'on veut servir quelque chose avec, le ciabatta ou la baguette sont idéales comme accompagnements. Une salade verte convient également, qu'il s'agisse d'un risotto aux champignons, à la viande ou au poisson.

Le riz à risotto bio contient-il du gluten ?

Non, le riz est sans gluten par nature. Notre riz à risotto bio peut seulement contenir des traces de gluten (< 20 ppm).

Puis-je manger du risotto pendant ma grossesse ?

La possibilité de manger un risotto pendant la grossesse dépend de la façon dont il est préparé. De nombreuses recettes de risotto utilisent du vin blanc. Le temps de cuisson court d'un risotto, d'environ 20 minutes, peut faire que l'alcool ne s'évapore pas complètement. Il n'est pas recommandé aux femmes enceintes de manger des plats dont l'alcool n'a pas été cuit ou n'a été que légèrement cuit. En revanche, le parmesan, en raison de sa longue période de maturation et de stockage (12 à 72 mois), ne contient pratiquement pas de listeria ou de bactéries dangereuses pour les femmes enceintes.

Mon bébé ou mon jeune enfant peut-il manger du risotto ?

Si les enfants mangent du risotto, le vin blanc peut facilement être remplacé par un bouillon supplémentaire. Une gorgée de jus de pomme trouble ou de vinaigre de riz dilué peut également en rehausser le goût. D'ailleurs, les parents dont les bébés ne mangent pas encore de nourriture solide peuvent simplement mixer le risotto.

Mon chien peut-il manger du riz à risotto ?

Oui, les chiens peuvent aussi manger du riz à risotto cuit. En théorie, le riz peut même faire partie de l'alimentation quotidienne de votre chien. En cas de diarrhée seulement, un chien ne doit pas manger de grandes quantités de riz.

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Tous les commentaires sur :"Riz à risotto bio 5 kg"

A
28 août 2021
Achat vérifié

Goût très bon, temps de préparation et de cuisson comme

Le goût est très bon, le temps de préparation et de cuisson comme d'habitude. Malheureusement, l'emballage ne peut pas être refermé, mais sinon, c'est une bonne taille si vous mangez souvent du risotto et que vous ne voulez pas continuer à en acheter.

J
31 juil. 2021
Achat vérifié

J'aime beaucoup le riz à risotto.

J'aime beaucoup le riz à risotto.

A
6 mai 2021
Achat vérifié

Délicieux !!!!

Les amateurs de risotto vont adorer le riz.

R
4 mai 2021
Achat vérifié

Hautement recommandé

Juste mangé comme un risotto à l'ail sauvage 😋

A
18 avr. 2021
Achat vérifié

Très savoureux, le risotto devient super crème

Très savoureux, le risotto devient super crémeux avec le riz !
L'emballage n'est pas optimal pour le stockage.

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