Acheter maintenant : Pavot bleu 1 kg
Chaque été, ils fleurissent et habillent les champs d'un rouge éclatant : nous parlons bien sûr des coquelicots ! La plante n'est pas européenne mais du Moyen-Orient et de l'Asie. Dans l'Egypte ancienne par exemple, leurs graines étaient une épice très prisée. Depuis, elle s'est beaucoup répandue, mais déjà dans la Grèce Antique et à Rome, les graines de pavot étaient considérée comme un remède ou un aliment pour les sportifs. Aujourd'hui, on le connait bien mieux et il n'est pas rare d'en avoir dans sa cuisine.
Pavot bleu ou pavot gris ?
Saviez-vous qu'il existe plus de 100 types de pavot dans le monde ? Et la variété la plus connue, le coquelicot aux pétales rouges, n'est pas du tout comestible ! Comme d'autres, elle est même toxique, attention si vous en ramassez car la sève colle aux mains. Comment repérer celles qui se mangent ? Tout d'abord, la couleur des graines est cruciale: les graines doivent être bleus, noir ou grise, parfois blanches. Les goûts aussi diffèrent: les graines de pavot blanches se caractérisent par un arôme de noisette, la grise a un goût plus doux, quant au pavot bleu, il est bien plus épicé.
Recettes avec du pavot
Les utilisations des graines de pavot sont infinies tant on peut en mettre partout ! Pensez aux fameux rolls allemands aux graines de pavot, au gâteau anglais ou aux boulettes de graines de pavot autrichiennes. Que ce soit en pâtisserie ou en cuisine salée, ces petites graines apportent du croustillant et du goût partout. Vous pouvez commencer la journée avec un pain au pavot ou un porridge citron et graines de pavot. Pour le goûter, essayez donc ce cheesecake-crumble au pavot, un gâteau au pavot et aux noix ou des muffins citron-pavot. Miam !
Achetez des graines de pavot
Nos graines de pavot sont définitivement la cerise sur le gâteau dans votre cuisine ! Avec sa petite note de noisette, il remplace très bien les noix et affine particulièrement vos gâteaux et pâtisseries en plus d'apporter une touche croquante. Achetez nos graines de pavot dès maintenant dans leur pack pratique et économique de 1kg !
Valeurs nutritionnelles moyennes | par 100 g |
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Calories (en kj/kcal) | 1976 / 472 |
Lipides | 42 g |
dont acides gras saturés | 4 g |
Glucides | 4 g |
dont sucre | 0 g |
Fibres alimentaires | 21 g |
Protéines | 20 g |
Sel | 0 g |
Réf. produit : | MOHN_003 |
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DDM | 31.03.2024 |
Origine | République tchèque, Hongrie, Turquie |
Contenu | 1 kg |
Fabricant | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654781526 |
Fiche technique | Spécifications |
Traces | Étiquetage des allergènes |
Livraison | Expédition |
Entreprise |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Conservation | A conserver au frais et au sec et à protéger de la chaleur. |
Ingrédients | 100% pavot bleu |
Contamination croisée | Peut contenir des traces de GLUTEN, autres FRUITS A COQUE, SOJA, MOUTARDE et SESAME. |
Dénomination de vente | Pavot bleu |
Remarque sur l'étiquette | Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit. |
Presse & Revendeurs | Photo fond blanc |
Voici comment le prix a évolué au fil du temps
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Un superaliment favori
Unikonsiemen
1dl de lait
200g de sucre
400g de graines de pavot finement moulues
50g de raisins secs
50g de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
1 citron
Pour la lubrification :
1 œuf
Pour la pâte :
20g de levure fraîche
0,5 dl de lait
50 g de farine
60g de sucre glace
1 pincée de sel
250g de beurre
1 œuf
3 jaunes d'oeufs
Préparation
Pour les bagels au pavot, mélangez la levure avec le lait. Ajoutez le sucre glace et le sel à la farine, puis écrasez le beurre. Mélangez l'œuf avec les jaunes et la levure, ajoutez-les aux miettes et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Enveloppez la pâte terminée dans une feuille d'aluminium et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Pendant que la pâte repose, préparez la garniture aux graines de pavot. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Une fois prêt, retirez du feu et incorporez les graines de pavot, les raisins secs, le sucre vanillé, la confiture, le miel et le zeste de citron râpé. Laissez refroidir complètement avant de remplir.
Façonnez la pâte en quatre petits pains identiques, abaissez-les pas trop finement, remplissez-les de la garniture aux graines de pavot et roulez-les.
Placez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, percez-les avec une fourchette et badigeonnez la surface avec de l'œuf. Laissez reposer pendant une heure et demie, puis étalez de nouveau et faites cuire au four à 170 °C pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.
Il s'agit d'une recette hongroise où les graines de pavot ont toute leur place.
Bon produit
Super produit ;-) volontiers de nouveau
C'est formidable de pouvoir enfin se procurer des graines de pavot en grands sachets.
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Tant que les nouveaux produits n'ont pas encore de jolies photos, vous économisez les frais de port.