🔥 Attention: nos produits à base de chocolat peuvent fondre à des températures supérieures à 25°C 🔥

Fécule de tapioca bio 1 kg

5,50 €*

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Excellent substitut à l'amidon traditionnel
  • Pour épaissir les sauces, les soupes et autres
  • La poudre la plus fine de la racine de manioc
  • Goût neutre
  • Qualité biologique

Immédiatement disponible, délai de livraison 3-5 jours

Date de péremption: 07.06.2023

Acheter maintenant : Fécule de tapioca bio 1 kg

Connaissez-vous déjà la dernière tendance du tapioca ? En fait, la tendance n'est pas si nouvelle... car les Mayas cultivaient déjà le tapioca (il y a donc plus de 3000 ans). Mais qu'est-ce que le tapioca ? Restez à l'écoute, nous allons tous vous expliquer ! Nous pouvons le dire d'avance : l'amidon de tapioca est la nouvelle superstar pour vos prochaines sauces, soupes et desserts !

Qu'est-ce que le tapioca ?

Le tapioca est obtenu à partir de la plante appelée manioc. Plus précisément, de sa racine. La racine est particulièrement riche en amidon. Dans de nombreux pays africains et en Amérique du Sud, le tapioca est donc considéré comme un aliment de base. À l'origine, le manioc est originaire du Brésil, où la farine et l'amidon des racines de manioc ont été très importants pendant de nombreux siècles. Entre-temps, cependant, le tapioca est de plus en plus cultivé dans le monde entier. Notre sirop de tapioca convient parfaitement pour sucrer et affiner les plats et les boissons.

La fécule de tapioca (ou farine de tapioca) est une poudre très fine et presque insipide. Elle a une forte teneur en amidon (jusqu'à 40 %, si vous voulez savoir exactement) et convient donc parfaitement pour épaissir les sauces, les soupes et bien d'autres choses encore. Grâce à sa couleur blanche et claire, l'amidon de tapioca convient aussi parfaitement aux plats clairs. Vous pouvez donc utiliser le tapioca comme un excellent substitut à l'amidon classique. En outre, le tapioca ne contient pas de graisse et est généralement exempt de gluten (mais attention : notre fécule de tapioca peut contenir des traces de gluten en raison d'une contamination croisée lors du processus de production).

Vous pensez n'avoir jamais entendu parler de la fécule de tapioca ? Il est fort probable que vous ayez déjà entendu parler de ce liant populaire fabriqué à partir de la racine de manioc. Par exemple, on trouve souvent le tapioca dans la cuisine asiatique. La délicieuse spécialité de crème glacée qu'est le mochi contient du tapioca, et les dumplings ou les nouilles de riz bénéficient également de l'utilisation polyvalente de la farine de tapioca. Vous vous souvenez encore de la mode du bubble tea ? Ici aussi, la poudre fine est responsable de l'onctuosité de la boisson sucrée.

Du toxique au solide - comment le tapioca est-il fabriqué ?

Cependant, le plant de manioc n'est pas comestible dès le départ. À l'état brut, la plante et sa racine sont même toxiques. Pour pouvoir en profiter, il est donc urgent de le traiter. Mais comment un plant de manioc toxique devient-il finalement du tapioca ? Après avoir été récoltées, les racines du manioc sont soigneusement lavées puis broyées. La véritable magie réside alors dans la centrifugation de la racine. Cela signifie que les composants solides et liquides sont séparés les uns des autres au cours d'un processus complexe. Ce qui reste dans la partie solide est l'amidon de tapioca. Il est ensuite séché et emballé dans un récipient hermétique - le liant vegan est prêt ! 

Comment utiliser la fécule de tapioca ?

L'amidon de tapioca est très économique à utiliser. Pour lier un litre de liquide, il suffit d'environ 5 à 6 cuillères à soupe de notre fécule de tapioca bio. Nous vous recommandons de mélanger d'abord l'amidon dans un liquide froid, puis de l'ajouter rapidement à la soupe ou à la sauce chaude. Ainsi, vous n'aurez pas à vous battre avec des grumeaux ou un épaississement irrégulier.

Achetez de la fécule de tapioca bio

Si la recherche désespérée de fécule de tapioca vous a jusqu'ici conduit dans les coins les plus reculés du magasin asiatique le plus proche, commandez de la fécule de tapioca chez KoRo est désormais un jeu d'enfant. Le liant pour les sauces, les desserts et autres est livré directement chez vous dans la meilleure qualité biologique. La farine de tapioca est un vrai multitalent. Commandez dès maintenant notre fécule de tapioca bio et boostez vos sauces, soupes et desserts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 1465 /  350
Lipides 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 88 g
dont sucre 0 g
Fibres alimentaires 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g
Réf. produit : TAPI_002
Origine Thaïlande
Origine (transformation) Thaïlande
Origine biologique Issu de l'agriculture non européenne
Contenu 1 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260718295815
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
PL-EKO-07
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver au frais et au sec
Ingrédients 100 % amidon de tapioca* *issu de l'agriculture biologique
Contamination croisée Peut contenir des traces de GLUTEN, SOJA, FRUITS A COQUE, SESAME et DIOXYDE DE SOUFRE (SULFITES).
Date de péremption 07.06.2023
Dénomination de vente Fécule de tapioca biologique
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Fécule de tapioca bio 1 kg
L'origine de la fécule de tapioca, la racine de manioc, est toxique à l'état cru. Pour obtenir la délicieuse fécule de tapioca, plusieurs étapes de fabrication sont nécessaires. Tout d'abord, la racine est lavée et broyée. Ensuite, elle est centrifugée, l'amidon est séché et ensuite emballé hermétiquement.
La fécule de tapioca est très appréciée pour sa longue durée de conservation. Si tu le conserves correctement dans un endroit sec à tout moment, il peut se conserver jusqu'à 24 mois dans son emballage d'origine.
Oui ! notre amidon de tapioca est issu de l'agriculture biologique. Car nous savons qu'il n'est pas si facile d'acheter localement cette fine poudre de qualité bio. Ainsi, nous te simplifions chaque jour un peu plus la vie.
L'amidon de tapioca est uniquement composé d'extraits de racine de manioc très fins. Ce liant très apprécié est donc 100 % végétalien.
La racine de manioc pousse de préférence dans les pays du sud. L'ingrédient de notre amidon de tapioca vient de Thaïlande et t'apporte la meilleure qualité bio directement chez toi.
Avec 88 g pour 100 g, notre amidon de tapioca possède une teneur élevée en glucides. Au total, notre amidon de tapioca apporte 350 calories aux 100 g.
L'amidon de tapioca est uniquement composé d'extraits de racine de manioc et est donc naturellement sans gluten. Lors du remplissage, il peut toutefois y avoir une contamination croisée avec le gluten, de sorte que notre amidon de tapioca n'est pas considéré comme sans gluten. Notre gomme de guar ou nos amandes de terre finement moulues constituent une alternative sans gluten.
La fécule de tapioca est idéale pour lier et épaissir les sauces, les soupes et bien d'autres choses encore. Le tapioca ne contient pratiquement pas de matières grasses et constitue un excellent substitut à l'amidon alimentaire traditionnel.
Évolution des prix "Fécule de tapioca bio 1 kg"

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

5/5

9 Avis


100%
0%
0%
0%
0%
Christine B.  | 04.05.2022

Superbe qualité

J'utilise la fécule de tapioca pour lier les sauces, dans les pâtisseries sans gluten et dans mon mélange de farine sans gluten fait maison. très bonne qualité.

Soyez le premier à marquer ce commentaire comme utile.
Anonyme  | 14.02.2022

-

-

Soyez le premier à marquer ce commentaire comme utile.
Anonyme  | 24.01.2022

Parfait pour les pâtisseries sans gluten

Très bonne qualité, fine, convient pour la cuisson, notamment pour les pâtisseries sans gluten.

Soyez le premier à marquer ce commentaire comme utile.
Anonyme  | 13.01.2022

Comme toujours, des marchandises superbes !

Comme toujours, des marchandises superbes !

Soyez le premier à marquer ce commentaire comme utile.
Anonyme  | 08.01.2022

Convient très bien pour les desserts et les

Convient très bien aux plats sucrés et salés, car l'amidon est complètement neutre en termes de goût.

1 de personnes ont trouvé cette information utile
Anonyme  | 11.11.2021

Bon amidon pour la cuisson.

Bon amidon pour la cuisson.

Soyez le premier à marquer ce commentaire comme utile.
Anonyme  | 07.11.2021

Toujours un plaisir.

Je suis très satisfait. Bien emballé, super qualité à un bon prix.

2 de personnes ont trouvé cette information utile
Anonyme  | 12.10.2021

Super

Épaissit tout super 👍🏻

Soyez le premier à marquer ce commentaire comme utile.
Anonyme  | 06.10.2021

très bon rapport qualité/prix

super qualité, bio et à un prix imbattable. Elle fait ce qu'elle doit faire et est utilisée comme alternative à la fécule de maïs ou de pomme de terre.

1 de personnes ont trouvé cette information utile

Produits associés