Une variante des recettes classiques de granola : un granola à la purée de cacahuètes.
- 
                
                    Étape 1/7
                                                                                                                            
Concassez grossièrement les cacahuètes blanchies.
 - 
                
                    Étape 2/7
                                                                                                                            
Mélangez les flocons d'avoine, le sarrasin, les cacahuètes concassées, le sel et la vanille dans un saladier.
 - 
                
                    Étape 3/7
                                                                                                                            
Faites fondre l'huile de coco dans une casserole, mélangez-la avec 4 cuillères à soupe de sirop d'érable et la purée de cacahuètes, puis ajoutez le tout au bol.
 - 
                
                    Étape 4/7
                                                                                                                            
Mélangez tout et versez ensuite dans une poêle.
 - 
                
                    Étape 5/7
                                                                                                                            
Faites griller dans la poêle à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes, en remuant toujours pour éviter que cela ne brûle.
 - 
                
                    Étape 6/7
                                                                                                                            
Pour finir, ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et laissez le granola refroidir complètement.
 - 
                
                    Étape 7/7
                                                                                                                            
Versez ensuite dans un bocal hermétique.