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Poudre de houmous 500 g

76,00 €*

12,67 €* pour 1 kilogramme

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Mélange pour faire soi-même du houmous
  • Goût intense
  • Se conserve longtemps
  • Riche en fibres
  • Issu de l'agriculture biologique
Quantité : Poudre de houmous 500 g
7,25 €
76,00 €

Immédiatement disponible, délai de livraison 3-5 jours

Date de péremption: 04.02.2023

Acheter maintenant : Poudre de houmous 500 g

Pois chiches – (presque) tout le monde les connaît, (presque) tout le monde les aime. Il n'y a pratiquement aucun aliment qui puisse être utilisé de manière aussi créative et polyvalente dans la cuisine. C'est pour cette raison que chez KoRo, nous sommes de grand.es fans de la petite légumineuse. Si vous cliquez sur notre boutique, des produits phares tels que les fusilli aux pois chiches ou les pois chiches rôtis et salés attireront certainement votre attention. Et nous ne nous arrêtons pas là : avec notre délicieuse poudre de houmous, nous avons imaginé quelque chose de complètement nouveau pour enrichir votre quotidien. Sous forme de poudre, le houmous se conserve au moins 12 mois. Vous pouvez en avoir toujours en réserve et préparer la quantité que vous désirez. Bien sûr, le goût aromatique et frais n'est pas négligé : la farine de pois chiche, la farine de sésame, la poudre d'ail et le cumin garantissent que manger du houmous est plus savoureux et plus léger que jamais. Convainquez-vous - achetez notre houmous en poudre maintenant !

Et parce que vous savez probablement déjà beaucoup sur ces légumineuses, nous voulons juste vous donner un fait amusant intéressant qui vous donnera un air intéressant. Malgré leur nom, les pois chiches ne sont pas si drôles : en fait, le nom dérive du mot latin « cicer », qui signifie aussi « pois » en allemand. Strictement parlant, nous appelons les petits polyvalents "pois-pois" - un peu drôle, n'est-ce pas ?

Le houmous – beaucoup de nom pour un plaisir unique

Houmous, hummus, hommos ou houmus - selon le pays dans lequel vous vous trouvez, il existe des façons très différentes d'épeler cette délicatesse crémeuse. La recette originale du houmous vient à l'origine du monde arabe et on prétend même que le houmous est l'un des aliments les plus anciens connus de l'humanité. Comme les recettes écrites de l'Antiquité sont malheureusement rares, cela n'a pas encore été confirmé. La pâte de pois chiche a été mentionnée pour la première fois dans un document du XVIIIe siècle de Damas. Alors une chose est sûre : depuis ce jour au plus tard, le houmous est présent dans la tête (et le ventre). De nos jours, le houmous est omniprésent et indispensable à tout petit-déjeuner copieux, brunch ou dîner - les Damascènes de cette époque seraient certainement fiers !

De la poudre de houmous sans tahini ?

Généralement, le houmous est fait avec des pois chiches, du tahini, du jus de citron, de l'ail, du cumin, de l'huile d'olive et de l'eau. Cependant, si vous jetez un coup d'œil à la liste des ingrédients de notre poudre de houmous, vous remarquerez rapidement qu'elle ne contient pas de tahini. Ou est-il? Car le houmous sans tahini ne serait certainement qu'à moitié aussi bon. Le tahini est essentiellement une pâte à base de graines de sésame moulues. Alors pour pouvoir vous proposer du houmous sous forme de poudre, nous avons simplement tassé de la farine de sésame dans le mélange. Avec un peu d'eau, vous auriez à nouveau votre pâte de sésame bien-aimée, ce qui rend le houmous parfait ! Il suffit d'ajouter l'huile d'olive et un trait de jus de citron lors du mélange pour créer un houmous aromatique et crémeux selon la recette originale. Vos invité.es seront émerveillés !

Faire du houmous maison

Le houmous se décline désormais dans toutes les saveurs : on pense spontanément aux variantes populaires à la betterave, au potimarron ou à l'ail des ours. Mais notre tartinade de pois chiches sucrés devient également de plus en plus populaire. Alors pourquoi en poudre !? Tout simplement pour éviter de se retrouver avec un reste de houmous moisi au frigo. Et c'est exactement pourquoi la poudre de houmous est si incroyablement pratique ! Après tout, la poudre vous permet de mélanger votre houmous fraîchement et selon vos besoins personnels à chaque fois. Pour une portion, mélangez simplement 50 g de poudre avec 60-65 ml d'eau pour former une masse homogène.

L'avantage : vous n'avez dans le réfrigérateur que la quantité de houmous dont vous avez vraiment besoin. Et tout cela sans une liste d'ingrédients inutilement longue. Nous renonçons aux numéros E, c'est-à-dire aux additifs, et utilisons des composants issus de l'agriculture biologique. De plus, la poudre est végétalienne et riche en protéines et en fibres. La chose est claire, n'est-ce pas ? Achetez de la poudre de houmous maintenant et n'aurez plus jamais à vous passer de la trempette crémeuse !

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 1526 /  363
Lipides 7.8 g
dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 41 g
dont sucre 2.6 g
Fibres alimentaires 18 g
Protéines 23 g
Sel 3 g
Réf. produit : HUM_001_T12
Origine Türkei (Kichererbsenmehl), Österreich (Sesammehl)
Origine (transformation) Bulgarie
Origine biologique Non issu de l'agriculture européenne
Contenu 6 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260718299110
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
BG-BIO-22
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation A conserver au frais et au sec à l'abris de la lumière
Ingrédients 83% farine de pois chiche torréfié*, FARINE DE SÉSAME*, sel, poudre d'ail*, poudre de cumin* *issu de l'agriculture biologique
Contamination croisée Peut contenir des traces d'ARACHIDES, FRUITS À COQUE et DIOXYDE DE SOUFRE (SULFITES).
Date de péremption 04.02.2023
Dénomination de vente Poudre de houmous à base de farine de pois-chiche et sésame
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Poudre de houmous 500 g
La santé passe avant tout par une alimentation complète et équilibrée. Notre poudre de houmous bio est une source de protéines végétales avec 23 g de protéines pour 100 g et est en outre riche en fibres (18 g/100 g). Tout comme de nombreux autres aliments, notre poudre de houmous peut être intégrée à une alimentation variée au quotidien. Comme d'habitude, tu trouveras toutes les informations sur les valeurs nutritives sur le produit ainsi qu'à côté ou en dessous du produit sur notre site web.
Naturellement ! Pour notre poudre d'houmous, nous n'utilisons que des ingrédients purement végétaux, qui plus est issus de l'agriculture biologique. Si vous suivez un régime végétarien ou vegan, le houmous est toujours un bon choix. Mais à qui le disons-nous : le houmous est depuis longtemps le must-have de la scène vegan.
Notre poudre d'houmous se compose de de farine de pois chichesde la farine de sésame, de l'ail en poudre et du cumin - rien de plus. Comme Tahin n'est en fait que de la farine de sésame mélangée à un peu d'eau, il ne manque à notre mélange de houmous que la de l'huile d'olive et un peu de jus de citron pour correspondre à la recette originale. N'hésitez donc pas à ajouter ces deux composants au moment de mélanger. Mais même sans cela, le goût frais et aromatique ne manque pas.
C'est très simple : il est déjà arrivé à tout le monde de laisser du houmous acheté un peu trop longtemps au réfrigérateur, ce qui rendait le délicieux produit impropre à la consommation. Avec notre poudre, ce gaspillage appartient au passé. En effet, la poudre se conserve pendant au moins 12 mois et te permet de mélanger ton houmous frais à chaque fois, selon tes besoins personnels. Bien sûr, sans pour autant négliger le goût frais et aromatique.
Sous forme de poudre, notre mélange d'houmous se conserve pendant au moins 12 mois. Pour que la poudre reste comestible le plus longtemps possible, il faut la conserver à l'abri de la lumière, au frais et dans un endroit sec. Une fois la poudre mélangée, les restes doivent être conservés au réfrigérateur et utilisés dans les 2 à 3 jours qui suivent. Mais cela devrait être le cadet de tes soucis, n'est-ce pas ?
La question devrait plutôt "à quoi ne sert pas le houmous ?" . En général, le houmous est servi avec un peu d'huile d'olive et du pain. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser le houmous comme tartinade au petit-déjeuner ou comme dip pour les légumes, les chips et autres. Même pour cuisiner de plats salés cette sauce crémeuse est toujours la bienvenue. Et si vous avez exceptionnellement envie de quelque chose de sucré, essayez donc notre houmous sucré au cacao ou vanille essayez de le faire. Délicieux !
C'est très simple : pour une portion, il suffit de mélanger 50 g de poudre avec 60-65 ml d'eau jusqu'à obtenir une masse homogène et le houmous est prêt. Si vous voulez cuisiner comme dans la recette originale, ajoutez un peu d'huile d'olive et un filet de jus de citron. Mais vous pouvez bien sûr aussi faire preuve de créativité et essayer vos propres variantes de houmous. Que diriez-vous par exemple d'un peu de de betterave rouge, de courge ou d'ail des ours? Ou peut-être même avec quelque chose de sucré avec du cacao et du miel, inspiré de notre houmous sucré au cacao?
Évolution des prix "Poudre de houmous 500 g"

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

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