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Gâteau glacé végétalien aux cacahuètes et au caramel

Facile 20 janvier 2021
Temps de préparation :
45 Min.
Temps de cuisson / repos :
2 h

Un superbe gâteau glacé aux cacahuètes, au chocolat & au caramel, inspiré de la barre Snickers.

3 gehäufte EL Purée de cacahuètes
125 g Flocons d'avoine
5 EL Sirop d'érable
4 gehäufte EL Muscadelle
1 Dose Coconutmilch
4 unité banane congelée bien mûre coupée en morceaux
1 unité Gousse de vanille
150 ml Boisson végétale
5 EL Sucre de coco
1 Prise Sel
1 Packung cacahuètes non salées et grillées
150 g Chocolat noir
1 EL beurre végétalien
  • Étape 1/7

    Pour le fond de tarte : Mélanger les flocons d'avoine, la purée de cacahuètes et environ 2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable et presser le tout dans un grand moule à gâteau rond.

  • Étape 2/7

    Pour le fourrage à la crème : mixer la purée de noix de cajou, une demi-boîte de lait de coco , les bananes congelées, la gousse de vanille entière et 4 cuillères à café de sirop d'érable, étaler sur le fond & placer au congélateur.

  • Étape 3/7

    Pendant ce temps, préparez le caramel. Pour cela, mélangez la boisson végétale, l'autre moitié de la boîte de lait de coco, le sucre de coco et un peu de sel, puis faites mijoter le tout dans une casserole jusqu'à ce que le mélange ait réduit et soit plus épais.

  • Étape 4/7

    Saupoudrez maintenant quelques cacahuètes sur la garniture de crème congelée.

  • Étape 5/7

    Laissez le caramel refroidir un peu et versez-le sur les cacahuètes dans le moule à tarte.

  • Étape 6/7

    Pour finir, verser sur le tout environ 100-150 g de chocolat noir fondu (mélangé à un peu de beurre végétalien) et congeler pendant quelques heures.

  • Étape 7/7

    Avant de le couper, laissez-le reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes.

Les avis sur Gâteau glacé végétalien aux cacahuètes et au caramel

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