Un gâteau salé ultra gourmand et bien rassasiant : le gâteau brioché à l'oignon et au tofu fumé !
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Étape 1/10
Pour la pâte : mélangez 1 cube de levure, 2 cuillères à soupe d'eau tiède et 1 cuillère à café de sirop de dattes et laissez reposer 5 à 10 minutes.
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Étape 2/10
Pétrissez ensuite avec 250 g de farine, 50 g de yaourt au soja, 1 cuillère à café de sel et 150 ml de boisson à l'avoine pendant 7 à 8 minutes.
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Étape 3/10
Formez une boule de pâte et recouvrez de farine. Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 à 60 minutes.
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Étape 4/10
Pour la garniture : Coupez les oignons en fines rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis épaississez avec 1 cuillère à soupe de farine.
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Étape 5/10
Coupez le tofu en cubes et faites-le frire également.
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Étape 6/10
Mélangez le reste des ingrédients tels que 500 g de yaourt de soja, 50 g de flocons de levure, 3 cuillères à soupe de beurre de cajou, 2 pincées de sel et de poivre et des herbes dans un bol. Ajoutez maintenant le tofu frit et les oignons.
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Étape 7/10
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 36 cm. Beurrez un moule ou un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre et tapissez de pâte en laissant un bord de 5 cm.
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Étape 8/10
Laissez lever la pâte dans le moule pendant encore 30 minutes.
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Étape 9/10
Ajoutez ensuite la garniture et saupoudrez de quelques flocons de levure.
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Étape 10/10
Maintenant, faites cuire le gâteau à 200°C de chaleur supérieure/inférieure pendant environ 35 à 40 minutes.
Les avis sur Gâteau brioché vegan à l'oignon