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Bouchées choco-noisettes

Facile 15 février 2024
Temps de préparation :
20 Min.
Temps de cuisson / repos :
20 Min.

Noisettes et chocolat forment une délicieuse combinaison dans ces bouchées gourmandes.

  • Étape 1/9

    Hachez grossièrement les noisettes dans un mixeur et réservez 30 g pour l'enrobage. Transformez les noisettes restantes en une poudre grossière.

  • Étape 2/9

    Ajoutez la poudre de cacao, le sirop d'érable, le beurre de noisette, l'huile de coco, la poudre de vanille et les épices et mélangez en une pâte homogène au mixeur.

  • Étape 3/9

    Formez 18 à 20 boules avec vos mains et fourrées chaque boule d'une noisette.

  • Étape 4/9

    Roulez ensuite les boules dans un mélange de fèves de cacao et de noisettes concassées.

  • Étape 5/9

    Placez les bouchées au réfrigérateur pour qu'elles durcissent.

  • Étape 6/9

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre de cacao au bain-marie. Incorporez la poudre de cacao et transformez le tout en une masse homogène. Mélangez-le à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la vanille et le sel et mélangez bien le tout.

  • Étape 7/9

    Ajoutez 1 à 2 cuillères à café de sirop d'érable au goût.

  • Étape 8/9

    Trempez les boules dans le chocolat fondue et réfrigérez pendant 1 à 2 heures ou toute la nuit.

  • Étape 9/9

    Conservez les bouchées de chocolat noisette au réfrigérateur.

Les avis sur Bouchées choco-noisettes

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