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Substituts de viande 32 Articles

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Émincés de protéines de pois cassés 600 g

Contenu : 0.6 kilogramme (23,33 €* / 1 kilogramme)

14,00 €* 23,33 €* pour 1 kg
Burger vegan à l'aubergine 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (22,50 €* / 1 kilogramme)

Variantes de 2,25 €*
4,50 €* 22,50 €* pour 1 kg
Seitan bio 400 g
Quantité: 400 g

Contenu : 0.4 kilogramme (19,38 €* / 1 kilogramme)

7,75 €* 19,38 €* pour 1 kg
Saucisses vegan "bratwurst" bio 230 g
Quantité: 230 g

Contenu : 0.23 kilogramme (17,39 €* / 1 kilogramme)

4,00 €* 17,39 €* pour 1 kg
Poulet vegan sauce soja-sésame 400 g
Quantité: 400 g

Contenu : 0.4 kilogramme (23,75 €* / 1 kilogramme)

9,50 €* 23,75 €* pour 1 kg
Tofu au piment bio 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (15,00 €* / 1 kilogramme)

3,00 €* 15,00 €* pour 1 kg
Burger vegan à l'artichaut 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (23,75 €* / 1 kilogramme)

4,75 €* 23,75 €* pour 1 kg
Steak de seitan bio à la méditerranéenne 250 g
Quantité: 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (20,00 €* / 1 kilogramme)

5,00 €* 20,00 €* pour 1 kg
Poulet vegan sauce curry-coco 400 g
Quantité: 400 g

Contenu : 0.4 kilogramme (25,63 €* / 1 kilogramme)

10,25 €* 25,63 €* pour 1 kg
Émincés de soja à la mexicaine 500 g
Quantité: 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (21,00 €* / 1 kilogramme)

10,50 €* 21,00 €* pour 1 kg
Agar Agar bio 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (45,50 €* / 1 kilogramme)

22,75 €* 45,50 €* pour 1 kg
Saucisses vegan au curry, sauce tomate-curry 350 g
Quantité: 350 g

Contenu : 0.35 kilogramme (10,71 €* / 1 kilogramme)

3,75 €* 10,71 €* pour 1 kg
Steak de seitan vegan bio 250 g
Quantité: 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (20,00 €* / 1 kilogramme)

5,00 €* 20,00 €* pour 1 kg
Saucisse de seitan et tofu "bratwurst" bio 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (20,00 €* / 1 kilogramme)

4,00 €* 20,00 €* pour 1 kg
Préparation pour burger vegan saveur BBQ 300 g

Contenu : 0.3 kilogramme (29,17 €* / 1 kilogramme)

8,75 €* 29,17 €* pour 1 kg
Préparation pour burger vegan saveur BBQ 100 g

Contenu : 0.1 kilogramme (35,00 €* / 1 kilogramme)

3,50 €* 35,00 €* pour 1 kg
Fruit du Jacquier 350 g

Contenu : 0.35 kilogramme (19,29 €* / 1 kilogramme)

6,75 €* 19,29 €* pour 1 kg
27  %
Remarque
Tofu Rosso bio 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (10,00 €* / 1 kilogramme)

Variantes de 2,75 €*
2,00 €* 2,75 €* 10,00 €* pour 1 kg
Tofu fumé bio 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (13,75 €* / 1 kilogramme)

2,75 €* 13,75 €* pour 1 kg
Tofu nature bio 6 x 200 g
Quantité: 6 x 200 g

Contenu : 1.2 kilogramme (8,75 €* / 1 kilogramme)

Variantes de 11,00 €*
10,50 €* 8,75 €* pour 1 kg
Tofu aux olives bio 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (15,00 €* / 1 kilogramme)

3,00 €* 15,00 €* pour 1 kg
Tofu fumé amande-sésame bio 200 g
Quantité: 200 g

Contenu : 0.2 kilogramme (15,00 €* / 1 kilogramme)

3,00 €* 15,00 €* pour 1 kg
Burger vegan bio aux shiitakés et poivrons 160 g
Quantité: 160 g

Contenu : 0.16 kilogramme (21,88 €* / 1 kilogramme)

3,50 €* 21,88 €* pour 1 kg
Burger vegan bio au tofu et wakamé 160 g
Quantité: 160 g

Contenu : 0.16 kilogramme (21,88 €* / 1 kilogramme)

3,50 €* 21,88 €* pour 1 kg
Emincés de soja bio 800 g

Contenu : 0.8 kilogramme (13,13 €* / 1 kilogramme)

10,50 €* 13,13 €* pour 1 kg
Médaillons de soja bio 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (25,00 €* / 1 kilogramme)

12,50 €* 25,00 €* pour 1 kg
Fruit du Jacquier 570 g
Quantité: 570 g

Contenu : 0.57 kilogramme (18,42 €* / 1 kilogramme)

10,50 €* 18,42 €* pour 1 kg

Achetez des substituts de viande chez KoRo

Les substituts de viande ont le vent en poupe ! Le tofu et autres produits de ce type font de plus en plus sérieusement concurrence à la viande et à la charcuterie classique. Petit à petit, de nouveaux produits à base d'ingrédients végétaux conquièrent nos supermarchés et discounters locaux à une vitesse fulgurante. Boutique alimentaire en ligne orientée vers l'avenir et l'innovation, KoRo propose déjà un large assortiment d'alternatives végétariennes et végétaliennes à la viande. Depuis chez vous, commandez en ligne des substituts de viande durable chez KoRo !

Que tu sois végétarien, vegan , flexigan ou omnivore, les alternatives à la viande peuvent enrichir tes menus. Depuis peu, un fruit asiatique vient même perturber le jeu des substitus de viande végétaux. La consistance du fruit du Jacquier ressemble fortement à celle du poulet et, avec les bonnes épices, son goût se rapproche même de celui de la viande. Mis à part le fruit du jacquier exotique, tu peux également acheter chez KoRo des substituts de viande plus classiques comme le tofu, les émincés de soja ou les protéines de pois.

Comme toujours, nous accordons une grande importance à la qualité de nos produits, aux relations équitables avec nos fournisseurs et au caractère naturel des aliments. C'est pourquoi un bon nombre de nos substituts de viande sont issus de l'agriculture biologique contrôlée. Les emballages grand format pratiques produisent moins de déchets d'emballage, garantissent moins d'émissions de CO2 et vous assure que votre stock tienne plus longtemps. Plutôt cool, non ?

Chez KoRo, vous pouvez commander les alternatives de viande suivantes :

Fruit du Jacquier, lupin ou soja - voici un aperçu des substituts de viande

On appelle substituts de viande ou alternatives à la viande tous les aliments végétaliens ou végétariens qui ressemblent à de la vraie viande en raison de leur consistance, de leur goût ou de leur teneur en protéines. Ce terme désigne des produits très variés : les substituts de viande peuvent être fabriqués à partir de champignons, de légumes, de céréales ou de fruits, mais aussi à partir de protéines animales provenant d'œufs ou de lait.

Les substituts de viande à base de légumes, de champignons et de fruits

Les substituts de viande ne sont pas nécéssairement des aliments sur-transformés. De nombreux champignons, légumes et fruits peuvent aussi marquer des points grâce à leur consistance ferme et à leur goût proche de celui de la viande.

  • Les champignons : parmi les champignons, les pleurotes sont particulièrement appréciées comme substituts végétariens à la viande. En plus de leur goût de noisette, les champignongs contiennent même des fibres qui font penser à la consistance de la viande.
  • Les légumes : les légumes fournissent à notre corps des nutriments essentiels. De nombreux légumes peuvent être consommés crus, cuits ou en conserve. Il est également possible de fabriquer des substituts de viande à partir de légumes. Les substituts de viande à base de pois, comme nos émincés de protéines de pois, sont même une véritable source de protéines.
  • Les fruits : tandis que les fruits ne figuraient jusqu'à présent que sur notre menu des desserts, un fruit tropical est train de révolutionner notre manière de cuisiner. Le fruit du Jacquier a la réputation d'être le parfait substitut de viande. La consistance de la chair du jacquier ressemble en effet fortement à celle de la viande de poulet et consistue une source de fibres alimentaires considérable.

Les substituts de viande à base de céréales et de légumineuses

Notamment dans la cuisine asiatique, l'obtention de produits riches en protéines à partir de légumineuses et de céréales est une longue tradition. La plupart du temps, les protéines contenues dans les graines sont extraites et transformées de la même manière que pour la fabrication du fromage. Les aliments à base de soja sont sans doute l'alternative végétale à la viande la plus connue, mais ils ne sont définitivement pas les seuls à se bousculer sur un marché en pleine expansion.

  • Le lupin : cette légumineuse pourrait intéresser ceux qui cherchent un substitut végétal à la viande sans soja. Les graines de lupin aux fleurs multicolores permettent de fabriquer des substituts de viande similaires à ceux issus du soja. Le tofu de lupin, appelé lopino, en est un exemple. Avec du lupin en pot, il est aussi possible de fabriquer sois-même des alternatives à la viande comme le tempeh de lupin.
  • Le tempeh : ce produit fermenté originaire d'Indonésie est traditionnellement fabriqué à partir de fèves de soja cuites et fermentées avec une moisissure. Il en résulte une masse au léger goût de noisette que tu peux faire cuire ou frire comme de la viande.
  • Le tofu : le tofu est un classique parmi les substituts de viande végétaux et l'alternative à la viande la plus connue. Le tofu est à l'origine un aliment chinois fabriqué à partir de graines de soja transformées en lait de soja. Alors que le tofu nature au goût neutre invite à l'assaisonnement personnel, le tofu fumé apporte déjà un goût prononcé, proche de celui de la viande. Ceux qui préfèrent les saveurs plus originales opteront pour notre tofu aux amandes et au sésame ou pour le tofu méditerranéen Rosso. Par ailleurs, le tofu est riche en protéines végétales.
  • Le seitan : le seitan est un substitut de viande fabriqué à partir de protéines de blé (gluten). On le trouve notamment dans la cuisine japonaise traditionnelle de tempura. Cette alternative végétalienne à la viande confère entre autres aux saucisses végétales un croquant proche de celui de la viande, mais devrait être évitée par les patients atteints de la maladie cœliaque.
  • Les granulés de soja : le substitut de viande à base de soja texturé est également appelé émincés de soja ou viande de soja. Comme de nombreux produits à base de soja, les émincés n'ont pratiquement pas de goût et peuvent être adaptés aux préférences individuelles grâce à des épices. Ils sont généralement préparés en les faisant tremper dans du bouillon ou de la sauce soja, puis en les faisant revenir. On fait souvent la distinction entre les émincés de soja fins et les émincés de soja grossiers. Ces deux variantes confèrent une texture idéale à tes plats de viande hachée préférés en tant que substitut de viande. Non assaisonnés, ils peuvent également constituer une garniture riche en protéines pour ton muesli. Nos médaillons de soja sont encore un peu plus gros que les gros émincés de soja.

Les imitations de viande

Les imitations de viande fabriquées industriellement (également appelées Novel Protein Food) tentent souvent de reproduire la viande et les produits carnés le plus fidèlement possible. Les alternatives végétariennes et végétaliennes ressemblent de plus en plus à l'original. Les produits portent souvent des noms descriptifs tels que "escalope de seitan", "saucisse de tofu", "viande hachée" ou "charcuterie à la manière du salami". Les ingrédients de base utilisés sont non seulement des protéines de soja et de blé, des légumineuses ou des légumes, mais aussi des protéines animales issues des œufs et du lait. Pour cette raison, les imitations de viande sont généralement végétariennes, mais pas nécessairement végétaliennes.

Substituts de viande et alimentation : les substituts de viande sont-ils bons pour la santé ?

Soyons clairs : il n'y a pas de réponse toute faite à cette question. Le caractère sain ou malsain des substituts de viande dépend de nombreux facteurs. En fonction de la base de substitution utilisée, des additifs et du degré de transformation des produits, les alternatives à la viande doivent être évaluées très différemment du point de vue nutritionnel. Mais une chose est sûre : aucun animal ne doit mourir pour de la "viande" végétale. Vous pouvez avoir la conscience tranquille.

Chez KoRo, nous avons la conscience tranquille, même en ce qui concerne les ingrédients de nos substituts de viande. Dans notre assortiment, vous ne trouverez que des substituts de viande purement végétaux. Fidèles à nos principes, nous veillons à ce que les ingrédients soient de la meilleure qualité possible, à ce que les relations avec nos fournisseurs soient équitables et à ce que nos produits soient le plus naturels possible. Nos substituts de viande subissent donc le moins d'étapes de transformation possible et arrivent chez toi sans additifs artificiels, dans un emballage avantageux qui préserve les ressources.

De plus, de nombreux substituts de viande végétaux sont naturellement sans gluten et contiennent parfois beaucoup de protéines et d'autres nutriments importants : c’est le cas de la fève de soja sous forme de tofu ou d’émincés de soja qui est une réelle source de protéines. Nos produits à base de protéines de pois, comme nos émincés de protéines de pois, révèlent leur teneur élevée en protéines par leur nom, mais peuvent également marquer des points grâce à leur faible teneur en matières grasses. Avec 28 calories et moins d'un gramme de graisse pour 100 grammes, le substitut de viande à base de fruit du Jacquier est une alternative à la viande pauvre en calories et en graisses. De plus, le jacquier contient d'importantes fibres alimentaires qui font totalement défaut à la vraie viande.

Les alternatives à la viande peuvent donc définitivement représenter une alternative saine à la viande. Pour être sûr de faire du bien à votre corps, aux animaux et à l'environnement avec les alternatives à la viande, il est recommandé de vérifier les Chez KoRo, nous accordons donc une grande importance à la transparence et à la traçabilité des ingrédients, à la transformation et à l'origine de nos substituts de viande.

Les alternatives à la viande - Que pouvez-vous en faire ?

Les plats sans viande sont innombrables. Nombre d'entre eux sont également délicieux sans aucun substitut de viande. Souvent, les substituts de viande peuvent donner du caractère et de la texture à un plat. Par ailleurs, les substituts de viande sont souvent utilisés lorsque l’on veut retrouver la nostalgie de nos plats préférés mais dans une version végétarienne. De plus, de nombreux produits de substitution apportent des protéines et des fibres essentielles. Leur utilisation est aussi variée que les bases de substitution à partir desquelles les substituts de viande végétariens et végétaliens sont fabriqués. Le tofu nature est un ingrédient très polyvalent dans la cuisine végétarienne. Il peut servir de garniture sur du pain, de garniture pour curry ou d’alternative aux œufs brouillés.

Les brochettes de tofu et de légumes sont également un bon choix pour ceux qui cherchent un substitut à la viande pour un barbecue végétarien chez des amis. Nos émincés de soja bio sont le substitut de viande idéal pour votre bolognaise végétarienne. Pour faire un plat de pâtes entièrement végétal, le parmesan peut être remplacé par des  paillettes de levure diététique. Si l'imitation de plats traditionnels vous semble lassante, les alternatives à la viande ne posent aucune limite à vos créations innovantes. Le fruit du jacquier par exemple est un produit de substitution à la viande qui semble bouleverser ce que l'on croyait jusqu'ici impossible. Alors que le fruit tropical mûr a un goût sucré et constitue un snack idéal, le jeune Jacquier au goût presque neutre peut être utilisé comme substitut de viande dans les plats de goulasch et de curry ou pour des burgers au Jacquier. Mais le Jacquier ne fait pas seulement honneur à sa réputation d'alternative parfaite à la viande dans les burgers de substitution à la viande, mais aussi en tant que substitut végétarien du gyros dans les kebabs faits maison. Comme vous pouvez le constater, les substituts de viande vous offrent la possibilité de savourer des plats traditionnels dans une variante sans viande. Les substituts de viande vous invitent également à essayer de toutes nouvelles créations et peuvent donner une nouvelle dimension à vos aventures culinaires.