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Tiramisu vegan

Moyen 16 février 2024
Temps de préparation :
3 h

Tout le monde aime les tiramisu : essayez donc cette recette vegan afin que tout le monde puisse y gouter !

180 g Farine de blé
1,5 cc Fécule de maïs
1 cc Levure
0,5 cc Bicarbonate
0,5 cc Sel
1 Boîte Pois-chiches en conserver
6 CS Margarine végétale
170 g Sucre
1,5 cc Extrait de vanille
200 ml Boisson d'amande
225 g Noix de cajou
113 g Sirop d'érable
70 g Huile de coco
1 cc Jus de citron
2 Boîte Lait de coco
2 cc Sucre glace
3 CS Rhum brun
1 CS Cacao en poudre
1 CS Epices pour speculoos
  • Étape 1/11

    Tamisez la farine, la fécule, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol. Récupérez l'équafaba (l'eau de la cannette des pois-chiches) et réservez.

  • Étape 2/11

    Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez 60 ml d'eau de pois chiches et 1 cuillère à café d'extrait de vanille et mélangez.

  • Étape 3/11

    Incorporez progressivement le mélange de farine sèche au mélange beurre-sucre et ajoutez 80 ml de boisson aux amandes.

  • Étape 4/11

    Mettez le mélange dans une poche à douille et formez des biscuits d'environ 4 à 5 cm de long sur une plaque à pâtisserie.

  • Étape 5/11

    Mettez les noix de cajou dans de l'eau chaude, laisser infuser 10 minutes, égouttez et placez dans un mixeur à grande vitesse.

  • Étape 6/11

    Ajoutez 120 ml de boisson aux amandes, 113 g de sirop d'érable, 70 g d'huile de coco fondue, 0,5 cuillère à café d'extrait de vanille et 1 cuillère à café de jus de citron dans le mixeur avec les noix de cajou et mélangez le tout jusqu'à consistance lisse.

  • Étape 7/11

    Versez la partie solide de la boîte de crème de coco bol en laissant l'eau de coco dans la boîte.

  • Étape 8/11

    Fouettez le sucre en poudre avec la crème de coco et incorporez le mélange de noix de cajou.

  • Étape 9/11

    Mélangez l'espresso avec 180 ml d'eau et du rhum brun.

  • Étape 10/11

    Étalez un peu de crème sur le fond d'un plat allant au four, plongez brièvement les biscuits des deux côtés dans le mélange au café et placez-les dans le moule de manière à recouvrir tout le fond. Couvrez complètement les biscuits avec la crème et répétez ce processus jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

  • Étape 11/11

    Couvrez et mettez au frigo au moins 2 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, saupoudrez d'un mélange de cacao en poudre et d'épices spéculoos.

Lukas Reiche

Etudiant et créateur de contenu en nutrition

Un étudiant en écotrophologie et en nutrition qui devient créateur de contenu ? Si cela peut sembler incongru dans un premier temps, il est néanmoins possible de rapprocher les deux domaines : lorsque de nouveaux produits arrivent, parfois un peu ...

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