28,50 €*
Prix TTC, frais de livraison en sus
En stock, délai de livraison estimé entre 3-5 jours
Acheter maintenant : Olives de Kalamata bio 6 x 400 g
Oh, comme la Grèce est belle : cela vous fait certainement penser, comme nous, aux maisons bleues, aux plages blanches, au soleil, à la feta, au pain pita - et bien sûr aux olives ! Aucun autre pays n'est aussi célèbre pour ses olives que la Grèce, et à juste titre ! Une fois que vous y avez goûté, vous n'avez plus qu'une seule question à l'esprit : Y a-t-il quelque part des olives aussi délicieuses qu'en Grèce ? Si vous êtes sur le point de prendre le prochain avion pour ramener chez vous un an de provisions de vos olives grecques bien-aimées, nous pouvons vous rassurer. Nos nouvelles olives noires de Kalamata n'inspirent pas seulement par leur irrésistible goût épicé et aromatique. Elles vous emmènent en voyage culinaire dans les oliveraies ensoleillées de Grèce. Chant de cigales inclus !
Olives aromatiques en provenance directe de Grèce
Les olives de Kalamata, également appelées olives Kalomon, sont une variété d'olive grecque traditionnelle cultivée dans la péninsule du Péloponnèse, dans la région de Kalamata. En raison de leur arôme doux et onctueux, les olives noires sont souvent utilisées pour la production d'huile d'olive. Contrairement aux olives vertes, les olives de noires, en forme d'amande, ont une peau ferme et une consistance molle et charnue.
Olives noires de Kalamata saumurées
Nos olives noires sont récoltées à la main puis fermentées de manière naturelle. Pour cela, les olives sont traditionnellement trempées dans de la saumure à base d'eau, de vinaigre et de sel marin. C'est ce qui donne aux olives grecques leur goût unique et leur consistance si tendre. L'arôme se développe au fil du temps : les olives ont d'abord un goût un peu amer dû au vinaigre et au sel, puis elles développent leur douceur fruitée et aromatique - une expérience gustative unique et variée que vous pouvez maintenant savourer chez vous !
Les olives noires, un talent universel et savoureux
Nos olives grecques apportent une agréable touche grecque dans votre cuisine : elles sont idéales pour préparer des tapenades, des dips ou pour affiner les salades. Mais bien sûr, vous pouvez aussi les utiliser pour le pain aux olives fait maison, le pesto aux olives noires ou comme ingrédient pour les recettes méditerranéennes. Avec leur goût prononcé, elles donnent une touche très spéciale à chacun de vos plats. Mais c'est probablement en anti-past que les olives sont les meilleures : un bon apéritif, un peu de pain et quelques olives de Kalamata rendront votre prochaine soirée cocktail absolument parfaite !
La Grèce dans son intégralité
Vous le savez probablement aussi : la plupart des olives sont vendues dénoyautées pour vous permettre de les transformer plus facilement ou de les consommer directement. Cependant, on oublie souvent que les olives sans noyau perdent leur arôme particulier beaucoup plus rapidement. Pour un maximum de saveurs, vous pouvez donc acheter chez nous des olives de Kalamata avec noyau.
La Grèce est connue pour sa convivialité : Pourquoi ne pas inviter vos amis à une soirée grecque et leur faire découvrir nos olives de Kalamata bio épicées - tout le monde a besoin d'un peu de vacances !
Valeurs nutritionnelles moyennes | par 100 g |
---|---|
Calories (en kj/kcal) | 990 / 240 |
Lipides | 25 g |
dont acides gras saturés | 3.7 g |
Glucides | 0 g |
dont sucre | 0 g |
Fibres alimentaires | 3.5 g |
Protéines | 1.3 g |
Sel | 4 g |
Réf. produit : | OLIVE_002_T6 |
---|---|
DDM | 06.12.2025 |
Origine | Grèce |
Origine biologique | Issu de l'agriculture européenne |
Contenu | 2.4 kg |
Fabricant | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654786415 |
Fiche technique | Spécifications |
Fiche technique | Spécifications |
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique |
|
Traces | Étiquetage des allergènes |
Livraison | Expédition |
Entreprise |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Conservation | Conserver au frais et au sec. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 14 jours |
Ingrédients | Olives de Kalamata*, eau, sel, vinaigre*. *Issu de l'agriculture biologique contrôlée |
Contamination croisée | Peut contenir des traces de DIOXYDE DE SOUFRE (SULFITE). |
Dénomination de vente | Olives de Kalamata bio |
Remarque sur l'étiquette | Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit. |
Presse & Revendeurs | Photo fond blanc |
Olives de Kalamata bio 6 x 400 g | Olives vertes avec noyaux bio 6 x 400 g | |
Évaluations | ||
Prix | 28,50 €* | 25,00 €* |
Numéro d'article | OLIVE_002_T6 | OLIVE_001_T6 |
Contenu | 2,4 kilogramme | 2,4 kilogramme |
Prix de base | 11,88 €* / 1 kilogramme | 10,42 €* / 1 kilogramme |
Propriétés | végétarien, bio, vegan | végétarien, bio, vegan, sans gluten |
Herkunftsländer | Grèce | Grèce |
Zutaten | Olives de Kalamata*, eau, sel, vinaigre*. *Issu de l'agriculture biologique contrôlée | Olives vertes bio, eau, sel, acidifiant : acide citrique *Culture biologique contrôlée |
Kauf Argumente | Olives grecques de Kalamata avec noyau Goût fruité Marinées dans de l'eau, du vinaigre et du sel marin Idéal pour les tapenades, les salades ou à l'apéro Olives noires issues de l'agriculture biologique contrôlée | Issues de l'agriculture biologique Goût intense Naturelles En saumure dans du verre Idéal pour vos plats de pâtes, vos apéros, vos salades et pour vos petites faims |
Production
Kalamata Oliven gehören zur Sorte der griechischen Kalamon Oliven. Auf der griechischen Halbinsel Peloponnes in der Region Messinien befindet sich der Ort Kalamata. Hier wurden schon 13 v. Chr. auf zahlreichen Feldern die berühmten Kalamata Oliven angebaut. Auch heute schmücken noch zahlreiche Felder die Umgebung Rund um die Hauptstadt. Die hügelige Landschaft direkt an der Meeresküste eignet sich klimatisch ideal für den Anbau reifer schwarzer Tafeloliven. Kalamata Oliven heißen die Früchte dieser Sorte aber nur, wenn sie auch wirklich aus der Region stammen, da es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung handelt.
Seit Jahrtausenden prägen Olivenbäume die griechische Landschaft. Die Bäume gehören zur Gattung der Ölbaumgewächse. Der von Natur aus immergrüne Olivenbaum liebt die Wärme und kann sogar längeren Trockenperioden standhalten. Je nach Sorte erreichen die Sträucher eine Wuchshöhe von 10 bis zu 20 Metern und werden zwischen 300 und 600 Jahren alt.
Allein im Mittelmeerraum gibt es über 1000 verschiedene Sorten von Olivenbäumen, die sich je nach Klima und Bodenbeschaffenheit unterscheiden. Erst nach sieben Jahren bilden die mediterranen Gewächse ihre Früchte aus. Dabei ist die Farbe der Oliven nicht von der Sorte des Baumes abhängig: Grüne und schwarze Oliven unterscheiden sich nur bezüglich des Reifegrades, denn während die geschmacksintensiven Schwarzen bereits ausgereift sind, werden die milden Grünen unreif geerntet. In der Regel handelt es sich aber um unterschiedliche Sorten der Olivenbäume, da sich die einen eher für die Produktion der schwarzen und die anderen für die der grünen Oliven eignen.
Zwischen Ende April und Anfang Juli blüht der Olivenbaum. Seine Blütenstände können bis zu 40 Blüten tragen. Aus ihnen entwickeln sich in den Sommermonaten einsamige Steinfrüchte – die Oliven. Wie schnell der Reifeprozess fortschreitet, hängt von den Sonnenstunden und der Temperatur, aber auch von der jeweiligen Sorte ab.
Während die Kalamata Olive wächst, durchläuft sie verschiedene Reifegrade. Grüne Oliven sind noch nicht vollgeständig gereift, werden aber für die Produktion von hochwertigem Olivenöl geerntet. Sobald die Olive vollständig zu reifen beginnt, wird sie rötlich-violett und anschließend schwarz. Mit zunehmendem Reifegrad verändern sich auch die Inhaltsstoffe der Olive. Reife Kalomon Oliven sind besonders bissfest und haben während ihrer Reifung ein einzigartiges, würziges Fruchtfleisch entwickelt.
In Griechenland gilt die Winterzeit als Erntezeit. Von Oktober bis März werden im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes unsere reifen Oliven noch von Hand geerntet. Dafür werden die Tafeloliven einzeln gepflückt oder mithilfe von langen Stäben von den Bäumen gekämmt. Unter den Olivenbäumen liegen Netze und Planen, die die gelösten Oliven auffangen und sammeln. Die Art der Ernte ist typisch für die Region Messinien und geht bis ins Antike Griechenland zurück.
Kalamata Oliven können, wie alle anderen Olivensorten, aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe nicht roh verzerrt werden. Nach der Ernte werden die Oliven daher zunächst durch ein Wasserbad entbittert. Anschließend gelangen die Früchte gepökelt in eine Salzlake, wobei auf keinen Fall der Kern entfernt oder verletzt werden sollte. Schlussendlich werden die Kalomon Oliven für einen Zeitraum von bis zu 10 Monaten in eine erneute Lake aus Meersalz, Wasser und Essig eingelegt um vollständig ihre Bitterkeit zu verlieren. Die Zusammensetzung der Lake bestimmt das endgültige Aroma der Tafelolive. Der Stein der Olive wird auch nach der Fermentierung nicht entfernt.
Was lange währt, wird endlich gut. Haben die Oliven ihre Bitterkeit verloren und ihr volles Aroma entfaltet, werden sie mit Salzlake in unsere Gläser gefüllt. KoRo verzichtet dabei bewusst auf den Zusatz von Zucker und künstlicher Farb- und Konservierungsstoffe. Zudem müssen sich die fertigen Oliven einer strengen Qualitätskontrolle unterziehen. Damit stellen wir sicher, dass bei Dir nur die besten Oliven bei dir ankommen und Du unbeschwert Deinen griechischen Abend mit feinsten Kalamata Oliven genießen kannst.
Voici comment le prix a évolué au fil du temps
Toutes les informations sont données sans garantie !
Connexion
Délicieuses
Salé et séduisant
Werde ich wieder kaufen, sobald sie alle sind.
Délicieux
Des olives très savoureuses
Goût grec original
Faites votre commande sans frais de port ! 🤑
Tant que les nouveaux produits n'ont pas encore de jolies photos, vous économisez les frais de port.