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Olives de Kalamata bio 6 x 400 g

28,50 €*

11,88 €* pour 1 kilogramme

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Olives grecques de Kalamata avec noyau
  • Goût fruité
  • Marinées dans de l'eau, du vinaigre et du sel marin
  • Idéal pour les tapenades, les salades ou à l'apéro
  • Olives noires issues de l'agriculture biologique contrôlée
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En stock, délai de livraison estimé entre 3-5 jours

Acheter maintenant : Olives de Kalamata bio 6 x 400 g

Oh, comme la Grèce est belle : cela vous fait certainement penser, comme nous, aux maisons bleues, aux plages blanches, au soleil, à la feta, au pain pita - et bien sûr aux olives ! Aucun autre pays n'est aussi célèbre pour ses olives que la Grèce, et à juste titre ! Une fois que vous y avez goûté, vous n'avez plus qu'une seule question à l'esprit : Y a-t-il quelque part des olives aussi délicieuses qu'en Grèce ? Si vous êtes sur le point de prendre le prochain avion pour ramener chez vous un an de provisions de vos olives grecques bien-aimées, nous pouvons vous rassurer. Nos nouvelles olives noires de Kalamata n'inspirent pas seulement par leur irrésistible goût épicé et aromatique. Elles vous emmènent en voyage culinaire dans les oliveraies ensoleillées de Grèce. Chant de cigales inclus !

Olives aromatiques en provenance directe de Grèce 

Les olives de Kalamata, également appelées olives Kalomon, sont une variété d'olive grecque traditionnelle cultivée dans la péninsule du Péloponnèse, dans la région de Kalamata. En raison de leur arôme doux et onctueux, les olives noires sont souvent utilisées pour la production d'huile d'olive. Contrairement aux olives vertes, les olives de noires, en forme d'amande, ont une peau ferme et une consistance molle et charnue.

Olives noires de Kalamata saumurées

Nos olives noires sont récoltées à la main puis fermentées de manière naturelle. Pour cela, les olives sont traditionnellement trempées dans de la saumure à base d'eau, de vinaigre et de sel marin. C'est ce qui donne aux olives grecques leur goût unique et leur consistance si tendre. L'arôme se développe au fil du temps : les olives ont d'abord un goût un peu amer dû au vinaigre et au sel, puis elles développent leur douceur fruitée et aromatique - une expérience gustative unique et variée que vous pouvez maintenant savourer chez vous !

Les olives noires, un talent universel et savoureux

Nos olives grecques apportent une agréable touche grecque dans votre cuisine : elles sont idéales pour préparer des tapenades, des dips ou pour affiner les salades. Mais bien sûr, vous pouvez aussi les utiliser pour le pain aux olives fait maison, le pesto aux olives noires ou comme ingrédient pour les recettes méditerranéennes. Avec leur goût prononcé, elles donnent une touche très spéciale à chacun de vos plats. Mais c'est probablement en anti-past que les olives sont les meilleures : un bon apéritif, un peu de pain et quelques olives de Kalamata rendront votre prochaine soirée cocktail absolument parfaite !

La Grèce dans son intégralité

Vous le savez probablement aussi : la plupart des olives sont vendues dénoyautées pour vous permettre de les transformer plus facilement ou de les consommer directement. Cependant, on oublie souvent que les olives sans noyau perdent leur arôme particulier beaucoup plus rapidement. Pour un maximum de saveurs, vous pouvez donc acheter chez nous des olives de Kalamata avec noyau.

La Grèce est connue pour sa convivialité : Pourquoi ne pas inviter vos amis à une soirée grecque et leur faire découvrir nos olives de Kalamata bio épicées - tout le monde a besoin d'un peu de vacances !

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 990 /  240
Lipides 25 g
dont acides gras saturés 3.7 g
Glucides 0 g
dont sucre 0 g
Fibres alimentaires 3.5 g
Protéines 1.3 g
Sel 4 g
Réf. produit : OLIVE_002_T6
DDM 06.12.2025
Origine Grèce
Origine biologique Issu de l'agriculture européenne
Contenu 2.4 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260654786415
Fiche technique Spécifications
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
EU Bio
GR-BIO-03
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver au frais et au sec. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 14 jours
Ingrédients Olives de Kalamata*, eau, sel, vinaigre*. *Issu de l'agriculture biologique contrôlée
Contamination croisée Peut contenir des traces de DIOXYDE DE SOUFRE (SULFITE).
Dénomination de vente Olives de Kalamata bio
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Olives de Kalamata bio 6 x 400 g
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Nos olives Kalamata sont issues d'une culture biologique contrôlée, directement de Kalamata en Grèce.
Les olives Kalamata foncées sont riches en acides gras insaturés. 100 g d'olives représentent un total de 240 kcal.
Les olives Kalamata sont considérées comme une variété traditionnelle d'olives grecques. Elles sont cultivées exclusivement dans la péninsule du Péloponnèse. Les olives noires y poussent dans de grandes plantations d'oliviers ensoleillées. Après la récolte, les fruits sont mis à fermenter dans une saumure vinaigrée.
La particularité des olives Kalomon est que, contrairement aux olives vertes, elles ne sont récoltées qu'à pleine maturité. Cette variété d'olives foncées est connue pour son goût propre fort et juteux. Les olives Kalamata ont un arôme particulièrement épicé et en même temps légèrement salé. Étant donné qu'elles ne peuvent pas être transformées crues en raison des substances amères qu'elles contiennent, les olives Kalamata sont salées dans de l'eau salée et conservées dans du vinaigre de vin jusqu'à ce qu'elles acquièrent leur arôme incomparable. Pour que le goût unique de l'olive Kalamata ne se perde pas, tu peux obtenir chez nous les olives de qualité supérieure avec noyau. Ainsi, leur goût est encore plus intense.
Non, nos olives Kalamata ne sont pas colorées. Contrairement aux olives vertes, les olives noires sont des fruits mûrs. Elles sont naturellement de couleur brun-rougeâtre à noire.
Si les olives sont conservées dans un endroit frais et sombre, elles se conservent 1 an lorsqu'elles sont fermées. Une fois ouvertes, les olives Kalamata doivent être conservées au réfrigérateur et consommées dans les 2 semaines.
Olives de Kalamata bio 6 x 400 g
Olives vertes avec noyaux bio 6 x 400 g
Évaluations
Prix 28,50 €* 25,00 €*
Numéro d'article OLIVE_002_T6 OLIVE_001_T6
Contenu 2,4 kilogramme 2,4 kilogramme
Prix de base 11,88 €* / 1 kilogramme 10,42 €* / 1 kilogramme
Propriétés végétarien, bio, vegan végétarien, bio, vegan, sans gluten
Herkunftsländer Grèce Grèce
Zutaten Olives de Kalamata*, eau, sel, vinaigre*. *Issu de l'agriculture biologique contrôlée Olives vertes bio, eau, sel, acidifiant : acide citrique *Culture biologique contrôlée
Kauf Argumente Olives grecques de Kalamata avec noyau Goût fruité Marinées dans de l'eau, du vinaigre et du sel marin Idéal pour les tapenades, les salades ou à l'apéro Olives noires issues de l'agriculture biologique contrôlée Issues de l'agriculture biologique Goût intense Naturelles En saumure dans du verre Idéal pour vos plats de pâtes, vos apéros, vos salades et pour vos petites faims

Production

Anbau auf der Halbinsel Peloponnes
Anbau auf der Halbinsel Peloponnes

Kalamata Oliven gehören zur Sorte der griechischen Kalamon Oliven. Auf der griechischen Halbinsel Peloponnes in der Region Messinien befindet sich der Ort Kalamata. Hier wurden schon 13 v. Chr. auf zahlreichen Feldern die berühmten Kalamata Oliven angebaut. Auch heute schmücken noch zahlreiche Felder die Umgebung Rund um die Hauptstadt. Die hügelige Landschaft direkt an der Meeresküste eignet sich klimatisch ideal für den Anbau reifer schwarzer Tafeloliven. Kalamata Oliven heißen die Früchte dieser Sorte aber nur, wenn sie auch wirklich aus der Region stammen, da es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung handelt.

Der Olivenbaum
Der Olivenbaum

Seit Jahrtausenden prägen Olivenbäume die griechische Landschaft. Die Bäume gehören zur Gattung der Ölbaumgewächse. Der von Natur aus immergrüne Olivenbaum liebt die Wärme und kann sogar längeren Trockenperioden standhalten. Je nach Sorte erreichen die Sträucher eine Wuchshöhe von 10 bis zu 20 Metern und werden zwischen 300 und 600 Jahren alt.

Die bekanntesten Olivensorten
Die bekanntesten Olivensorten

Allein im Mittelmeerraum gibt es über 1000 verschiedene Sorten von Olivenbäumen, die sich je nach Klima und Bodenbeschaffenheit unterscheiden. Erst nach sieben Jahren bilden die mediterranen Gewächse ihre Früchte aus. Dabei ist die Farbe der Oliven nicht von der Sorte des Baumes abhängig: Grüne und schwarze Oliven unterscheiden sich nur bezüglich des Reifegrades, denn während die geschmacksintensiven Schwarzen bereits ausgereift sind, werden die milden Grünen unreif geerntet. In der Regel handelt es sich aber um unterschiedliche Sorten der Olivenbäume, da sich die einen eher für die Produktion der schwarzen und die anderen für die der grünen Oliven eignen.

Zuerst blüht der Baum
Zuerst blüht der Baum

Zwischen Ende April und Anfang Juli blüht der Olivenbaum. Seine Blütenstände können bis zu 40 Blüten tragen. Aus ihnen entwickeln sich in den Sommermonaten einsamige Steinfrüchte – die Oliven. Wie schnell der Reifeprozess fortschreitet, hängt von den Sonnenstunden und der Temperatur, aber auch von der jeweiligen Sorte ab.

Reifung unter der Sonne Griechenlands
Reifung unter der Sonne Griechenlands

Während die Kalamata Olive wächst, durchläuft sie verschiedene Reifegrade. Grüne Oliven sind noch nicht vollgeständig gereift, werden aber für die Produktion von hochwertigem Olivenöl geerntet. Sobald die Olive vollständig zu reifen beginnt, wird sie rötlich-violett und anschließend schwarz. Mit zunehmendem Reifegrad verändern sich auch die Inhaltsstoffe der Olive. Reife Kalomon Oliven sind besonders bissfest und haben während ihrer Reifung ein einzigartiges, würziges Fruchtfleisch entwickelt.

Ernte in den kalten Herbst- und Wintermonaten
Ernte in den kalten Herbst- und Wintermonaten

In Griechenland gilt die Winterzeit als Erntezeit. Von Oktober bis März werden im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes unsere reifen Oliven noch von Hand geerntet. Dafür werden die Tafeloliven einzeln gepflückt oder mithilfe von langen Stäben von den Bäumen gekämmt. Unter den Olivenbäumen liegen Netze und Planen, die die gelösten Oliven auffangen und sammeln. Die Art der Ernte ist typisch für die Region Messinien und geht bis ins Antike Griechenland zurück.

Von Bitterkeit keine Spur
Von Bitterkeit keine Spur

Kalamata Oliven können, wie alle anderen Olivensorten, aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe nicht roh verzerrt werden. Nach der Ernte werden die Oliven daher zunächst durch ein Wasserbad entbittert. Anschließend gelangen die Früchte gepökelt in eine Salzlake, wobei auf keinen Fall der Kern entfernt oder verletzt werden sollte. Schlussendlich werden die Kalomon Oliven für einen Zeitraum von bis zu 10 Monaten in eine erneute Lake aus Meersalz, Wasser und Essig eingelegt um vollständig ihre Bitterkeit zu verlieren. Die Zusammensetzung der Lake bestimmt das endgültige Aroma der Tafelolive. Der Stein der Olive wird auch nach der Fermentierung nicht entfernt.

Unsere Kalamata Oliven machen sich auf den Weg zu Dir
Unsere Kalamata Oliven machen sich auf den Weg zu Dir

Was lange währt, wird endlich gut. Haben die Oliven ihre Bitterkeit verloren und ihr volles Aroma entfaltet, werden sie mit Salzlake in unsere Gläser gefüllt. KoRo verzichtet dabei bewusst auf den Zusatz von Zucker und künstlicher Farb- und Konservierungsstoffe. Zudem müssen sich die fertigen Oliven einer strengen Qualitätskontrolle unterziehen. Damit stellen wir sicher, dass bei Dir nur die besten Oliven bei dir ankommen und Du unbeschwert Deinen griechischen Abend mit feinsten Kalamata Oliven genießen kannst.

Évolution des prix

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

Les avis sur Olives de Kalamata bio 6 x 400 g

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Laurence L.

13.03.2024

Délicieuses

Avant, j'allais très souvent en Grèce et leurs olives étaient délicieuses. Nous avons changé de destination et je ne trouvais plus d'olives noires à mon goût...et là, depuis que j'ai retrouvé mes chères olives de Kalamata, je n'arrête plus d'en manger, natures l'am, dans des salades grecques, des samoussas, ..., j'adore !!! Roko est une valeur sûre, j'en recommanderai, c sûr

Anonyme

20.02.2024

Salé et séduisant

Je m'attendais à ce que les olives ne soient pas aussi salées, mais elles le sont encore trop pour moi. La couleur rouge a l'air bien.

Anonyme

09.02.2024

Sehr lecker und super Qualität

Tolle Qualität und top Preis- Leistungsverhältnis.
M

Matthias H.

08.02.2024

Werde ich wieder kaufen, sobald sie alle sind.

Alles prima. So sollten Oliven schmecken=)
F

Franziska H.

26.01.2024

Wie in Griechenland 😍

Mein Mann liebt Sie! Brauchen daher oft Nachschub
V

Victoria N.

12.09.2023

Un rêve pour tout amateur d'olives

Un rêve pour tout amateur d'olives, un goût au top

Anonyme

24.05.2023

A recommander absolument

Superbe qualité. Finesse de la fabrication. Bon goût.

Anonyme

09.03.2023

Délicieux

L'un des meilleurs que j'ai essayés. C'est génial parce qu'ils ne sont pas faciles à trouver.

Anonyme

15.01.2023

Des olives très savoureuses

Les meilleures olives ! Je suis accro. Cependant, lors de la dernière livraison, un couvercle a été endommagé pendant le transport, ce qui a déjà fait sortir le vide.

Anonyme

01.01.2023

Goût grec original

Les meilleures olives que l'on peut trouver en Allemagne, avec ça, vous pouvez vous épargner le voyage en Grèce.

Faites votre commande sans frais de port ! 🤑

Tant que les nouveaux produits n'ont pas encore de jolies photos, vous économisez les frais de port.

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