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🗓 23/04/2018 👤 Juliane Vogel

Purée de noix de cajou maison

Purée de noix de cajou maison


Vous voulez expérimenter un peu dans votre cuisine et faire chauffer votre mixeur ? Alors, faites votre propre purée de noix ! L'effort est relativement faible et la purée est incroyablement délicieuse. Elle n'a rien à envier aux pots du commerce et vous savez exactement ce que contient votre purée de noix. Nous vous présentons ici une recette de purée de noix de cajou crémeuse. Au lieu de noix de cajou, vous pouvez aussi utiliser sans problème des noisettes, des noix, des pistaches, des amandes ou un mélange de plusieurs noix. L'ajout d'un peu de cannelle ou de vanille donne un goût vraiment particulier.

Ingrédients pour la purée de noix de cajou :

Préparation :

  • Commencer par faire griller les noix de cajou au four à 130°C pendant environ 20 minutes.
  • Ensuite, laissez bien refroidir les noix.
  • Ensuite, mettre les noix dans un mixeur haute performance et les réduire soigneusement en purée. Il est important de ne pas mixer trop longtemps : 30 secondes à la fois, afin que l'appareil ne devienne pas trop chaud.
  • Après chaque mixage, faire glisser la masse solide sur les couteaux.
  • Répéter cette opération plusieurs fois. Au fur et à mesure, on obtient une purée souple et crémeuse.
  • Transférer ensuite la purée de noix de cajou dans un bocal propre.
  • Nous recommandons de la conserver dans un endroit sombre et frais. Elle s'y conservera pendant environ 4 semaines.

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