Inscrivez-vous à notre newsletter cette semaine pour recevoir une offre exclusive !
(0)

Muffins végétaliens à la banane et au chocolat

Moyen 16 novembre 2022
Temps de préparation :
25 Min.
Temps de préparation :
20 Min.

Rien de tel que des muffins moelleux à la banane et au chocolat. Ils sont un vrai délice et le meilleur d'entre eux est qu'ils sont entièrement végétaliens !

2 Stk. bananes mûres
50 ml Huile de colza
1 Prise Sel de vanille
50 g Sucre brun
1 TL Extrait de vanille
200 g Farine d'épeautre type 630
1 TL Vinaigre de cidre
2 TL Poudre à lever
5 EL Purée de noisettes
120 ml Boisson à l'avoine
100 g Gouttes de chocolat
2 TL Kakaonibs
1 Prise Cannelle
  • Étape 1/10

    Peser tous les ingrédients et les préparer.

  • Étape 2/10

    Préchauffer le four à 190 degrés.

  • Étape 3/10

    Tapisser une plaque à muffins de petits moules à muffins.

  • Étape 4/10

    Mettez d'abord la banane mûre dans le bol du batteur et aplatissez-la avec une fourchette. Plus la banane est mûre, plus elle est sucrée. Vous pouvez varier la quantité de sucre entre 50 et 75 g.

  • Étape 5/10

    Ajoutez maintenant tous les ingrédients liquides et fouettez brièvement le tout.

  • Étape 6/10

    Ajoutez maintenant les ingrédients secs, cuillère à soupe par cuillère à soupe, jusqu'à obtenir une belle masse crémeuse et homogène.

  • Étape 7/10

    Ne mixez pas trop longtemps, sinon la pâte sera dure et les muffins fermes.

  • Étape 8/10

    Verser la pâte dans les moules à muffins préparés

  • Étape 9/10

    Saupoudrer de quelques pépites de chocolat, de nibs de cacao et de noisettes.

  • Étape 10/10

    Faire cuire pendant 20 minutes sur la grille du milieu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Les avis sur Muffins végétaliens à la banane et au chocolat

0/5

0 Avis


5 étoiles

4 étoiles

3 étoiles

2 étoiles

1 étoile