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Tarte à l'oignon végétalienne

Facile 19 février 2024
Temps de préparation :
40 Min.

1 en dés Levure
2 CS Eau chaude
1 cc Sirop de date
260 g Farine
1,5 cc Sel
150 ml Boisson à l'avoine
500 g Oignons épluchés
3 CS Muscadelle
550 g Yaourt au soja
50 g Flocons de levure
2 pincée Poivre
2 pincée Basilic
2 pincée Ciboulette
400 g tofu fumé
  • Étape 1/10

    Pour la pâte : mélanger 1 cube de levure, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 1 cuillère à café de sirop de datte et laisser reposer 5 à 10 minutes.

  • Étape 2/10

    Pétrir ensuite avec 250 g de farine, 50 g de yaourt de soja, 1 cuillère à café de sel et 150 ml de boisson d'avoine pendant 7 à 8 minutes.

  • Étape 3/10

    Former une boule de pâte et la recouvrir de farine. Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  • Étape 4/10

    Pour la garniture : couper les oignons en fines rondelles et les faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis les lier avec 1 cuillère à soupe de farine.

  • Étape 5/10

    Couper le tofu en cubes et le faire revenir également.

  • Étape 6/10

    Dans un bol, mélanger les autres ingrédients comme 500 g de yaourt de soja, 50 g de flocons de levure, 3 cuillères à soupe de purée de noix de cajou, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre et des herbes. Ajoutez maintenant le tofu frit et les oignons.

  • Étape 7/10

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de cercle sur 36 cm. Graisser un moule ou un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre et le tapisser de pâte en faisant remonter les bords de 5 cm.

  • Étape 8/10

    Laisser lever la pâte dans le moule pendant encore 30 minutes.

  • Étape 9/10

    Ensuite, verser la farce et saupoudrer de quelques flocons de levure.

  • Étape 10/10

    Cuire le gâteau à 200 °C (chaleur de voûte et de sole) pendant 35 à 40 minutes.

Jules Radu

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