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Salade d'orzo au maïs

Facile 2 janvier 2024
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de cuisson :
20 Min.

Voici une variante d'une traditionnelle salade de maïs à la mexicaine, à base de nos risoni de lentilles. Complète, protéinée et riche en saveurs ! 

100 g Risoni bio à la farine de lentilles (ou orzo classique)
1 trait Huile d'olive
2 Maïs frais
0 Sel et poivre frais
0,5 Piment frais, haché
1 Botte Coriandre, finement hachée, en garder un peu pour la décoration
3 Oignons nouveaux, découpés finement en rondelles, en garder un peu pour la décoration
0,5 Avocat, coupé en dés
1 Poivron vert, coupé en très petits dés
0 selon vos goûts Quelques feuilles de basilic pour décorer
100 g Alternative vegan à la feta, émiettée
60 g Fromage frais vegan
60 g Mayo vegan (ou yaourt soja nature pour une version sans gras)
1 Gousse d'ail
1,5 CS Poivrons marinés en bocal (ou poivrons grillés/cuits)
1 cc Pâte d'harissa
1 cc Sirop d'agave
1,5 CS Vinaigre de cidre
1 cc Sel
0 Poivre frais
40 ml Jus de citron vert frais
0 si besoin Eau ou vinaigre si besoin
  • Étape 1/4

    Pour la vinaigrette, placez tous les ingrédients dans un bol et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir d'une crème.

  • Étape 2/4

    Prélevez les grains de maïs et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Étape 3/4

    Plongez les risoni de farine de lentilles dans de l'eau bouillante pendant environ 5 à 6 minutes.

  • Étape 4/4

    Egouttez les risoni et mélanger-les avec le maïs grillé, le poivron, les 3/4 de la feta, le piment, la coriandre, les oignons, l'avocat et la crème dans un grand bol. Garnissez avec le reste de feta, la coriandre et les oignons verts.

Jules Radu

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