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Pain garnis à l'ail des ours

Moyen 8 janvier 2024
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de cuisson :
30 Min.
Temps de cuisson / repos :
2 h

Une délicieuse recette de printemps à servir à l'apéritif : un pain garnis d'un beurre à l'ail des ours et au fromage vegan. A réaliser également avec des épinards ou du persil à la place de l'ail des ours.

1 Levure sèche boulangère
170 ml Eau tiède
1 CS Sucre
500 g Farine de blé
100 g Yaourt de soja nature
50 ml Huile d'olive
1 cc Sel
250 g Beurre vegan, mou
100 g Ail des ours, sans les tiges inférieures
1 poignée Ail des ours haché, en topping
1 cc Sel
1 cc Zeste de citron
1 Gousse d'ail
250 g Fromage rapé vegan
1 Moule pour le four (environ 25x11 cm)
  • Étape 1/7

    Versez la farine dans un grand saladier et formez un puits au milieu. Versez-y la levure sèche, l'eau tiède et le sucre, puis saupoudrez d'un peu de farine. Laissez reposer 15 min à couvert pour que la levure puisse être activée.

  • Étape 2/7

    Ajoutez le sel, le yaourt et l'huile d'olive pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse (soit avec les crochets pétrisseurs, soit à la main. Comptez alors environ 5-10 min). Couvrez à nouveau la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  • Étape 3/7

    Pendant ce temps, lavez l'ail des ours avant de l'éponger.

  • Étape 4/7

    Mixez les 100 g d'ail des ours avec le beurre vegan, le sel, le zeste de citron et l'ail en option jusqu'à obtenir un beurre crémeux.

  • Étape 5/7

    Préchauffez le four à 160 degrés à chaleur tournante.

  • Étape 6/7

    Lorsque la pâte est prête, pétrissez à nouveau brièvement et étalez-la en forme de carré (environ 40x40 cm). Badigeonnez-la de beurre à l'ail des ours et parsemez-la d'ail des ours haché et de fromage vegan. Découpez ensuite la surface en petits carrés (environ 7x7 cm) et superposez quelques carrés à la fois. Placez ensuite ces carrés sur le bord dans un moule à cake.

  • Étape 7/7

    Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Au bout de 30 minutes, placez un morceau de papier d'aluminium par-dessus pour éviter que le pain ne brûle au sommet..

Jules Radu

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