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Mille feuille de pommes de terre

Moyen 16 juillet 2024
Temps de cuisson :
30 Min.
Temps de cuisson / repos :
15 h

Des pommes de terre dans une recette chic ? C'est possible : réalisez ce mille feuille de pomme de terre accompagnée d'une mayonnaise vegan à la truffe pour impressionner vos proches !

1 Pommes de terre précuites
130 g Margarine
1 cc Sel
200 ml Huile pour la friture
2 pincée Sel
3 CS Mayonnaise vegan à la truffe
1 Botte Ciboulette finement hâchée
  • Étape 1/10

    Préchauffez le four à 120°.

  • Étape 2/10

    Épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline.

  • Étape 3/10

    Faites fondre la margarine et mélangez-la dans un bol avec le sel et les pommes de terre afin que toutes les tranches de pommes de terre soient bien enrobées de margarine.

  • Étape 4/10

    Tapissez un moule rectangulaire (env. 15x20 cm) de papier sulfurisé. Empilez les tranches de pommes de terre uniformément à environ 1 cm les unes des autres. Il devrait y avoir de la margarine entre chaque couche.

  • Étape 5/10

    Couvrez le moule de papier sulfurisé et mettez-le au four pendant 3 heures.

  • Étape 6/10

    Placez un poids sur les pommes de terre, cela fonctionne par exemple avec trois boîtes de conserve.

  • Étape 7/10

    Laissez les pommes de terre (avec les poids) refroidir un peu puis mettez-les au réfrigérateur (également avec les poids) pendant 12 heures.

  • Étape 8/10

    Retirez les pommes de terre du moule et coupez-les en morceaux rectangulaires de taille égale.

  • Étape 9/10

    Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole et faites frire les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 5 minutes chacune). Placez ensuite sur du papier absorbant et saupoudrez de flocons de sel.

  • Étape 10/10

    Servez les pommes de terre avec de la ciboulette et de la mayonnaise vegan à la truffe.

Jules Radu

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