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Lentilles rouges Dal

Facile 15 septembre 2021
Temps de préparation :
25 Min.
Temps de préparation :
25 Min.
Temps de cuisson / repos :
10 Min.

Cuisine indienne végétalienne ? Oui, s'il vous plaît : dal de lentilles avec curcuma, cumin et garam masala.

0,5 cc Curcuma
1 petits morceaux Gingembre
2 gousse Konblauch
1 CS huile ou beurre végétalien
1 unité Petit oignon
350 ml Bouillon de légumes
150 g rote Linsen
0,5 cc paprika en poudre
0,5 cc Cumin
0,5 cc Garam Masala
0 selon vos goûts Noix de cajou
125 ml Coconutmilch
0 selon vos goûts persil frais
0 selon vos goûts sel et poivre
  • Étape 1/6

    Peler les oignons, l'ail et le gingembre et les hacher très finement.

  • Étape 2/6

    Chauffer l'huile ou le beurre dans une casserole ou une poêle et ajouter les oignons, l'ail et le gingembre ainsi que les épices. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.

  • Étape 3/6

    Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles, porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter le tout pendant environ 15-20 minutes.

  • Étape 4/6

    Dès que les lentilles ont absorbé la majeure partie du liquide, on y ajoute le lait de coco. Pour finir, assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 10 minutes. À la fin, les lentilles doivent être tendres ou légèrement croquantes, selon les goûts. Si nécessaire, ajouter plus d'eau ou de lait de coco.

  • Étape 5/6

    Garnir à volonté de persil ou de noix de cajou.

  • Étape 6/6

    Le dal de lentilles peut être dégusté avec du pain naan fraîchement cuit, du riz ou simplement nature.

Les avis sur Lentilles rouges Dal

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