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Carottes glacées à la crème d'herbes vertes

Facile 16 février 2024
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de cuisson :
15 Min.

Une recette chic, colorée et délicieuse à servir à vos invités (ou à déguster en solo !).

8 unité Carottes (environ 500 g)
20 gramme Margarine végétale
1 pincée Sel
1 CS Sirop d'agave
70 ml Bouillon de légumes
50 ml Jus d'orange
1 Boîte Haricots blancs
1 poignée Coriandre fraîche
2 poignée Persil frais
1 citron Jus d'un citron
1 cc Sel
3 CS Huile d'olive
1 poignée Pistaches
1 pincée Fleur de sel (en finition)
  • Étape 1/7

    Lavez les herbes et égouttez les haricots.

  • Étape 2/7

    Préparez la crème en mixant les haricots blancs, la coriandre, le persil, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le tahin. Réservez.

  • Étape 3/7

    Épluchez les carottes. Faites fondre la margarine dans une poêle. Ajoutez maintenant les carottes et faites-les revenir dans la margarine pendant quelques minutes.

  • Étape 4/7

    Ajoutez le sel et le sirop d'agave et laissez le tout caraméliser brièvement.

  • Étape 5/7

    Versez maintenant le jus d'orange et le bouillon sur les carottes. Selon l'épaisseur, laissez mijoter les carottes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Cela prend environ 15 à 20 minutes.

  • Étape 6/7

    Étalez la crème sur une assiette et répartissez les carottes dessus.

  • Étape 7/7

    Hachez grossièrement les pistaches et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes. Mélangez les pistaches avec la fleur de sel et saupoudrez sur les carottes. Bon appétit !

Jules Radu

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