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Bretzels vegan

Moyen 14 avril 2021
Temps de préparation :
1:30 h
Temps de cuisson / repos :
20 Min.

Avez-vous déjà mangé un bretzel - un vrai, un bon ? Lorsqu'ils sont tout chaud, avec cette mie moelleuse et ses gros cristaux de sel, c'est tout simplement un pur bonheur.

1 cc Sucre
600 g Farine de blé
40 g Beurre végétal mou
1 CS Gros sel
150 ml Boisson végétale à température ambiante
21 g Levure fraîche
2 litre Eau
2 cc Sel
6 CS Bicarbonate de soude
  • Étape 1/8

    Dans un verre, versez la boisson végétale tiède avec le sucre et la levure boulangère.

  • Étape 2/8

    Ajoutez la farine, le sel fin et le beurre et pétrissez la pâte pendant environ 7 à 10 minutes.

  • Étape 3/8

    Formez une boule de pâte et placez-la dans un saladier recouvert d'un linge propre. Laissez reposer la pâte pendant une heure.

  • Étape 4/8

    Faites bouillir 2 litres d'eau et le bicarbonate de soude dans une grande cocotte.

  • Étape 5/8

    Séparez la pâte en parts de 80 g et formez les petits bretzels. Laissez encore lever les bretzels pendant 20 minutes dans un endroit chaud.

  • Étape 6/8

    Plongez ensuite les bretzels dans l'eau à ébullition pendant environ 20 secondes.

  • Étape 7/8

    Sortez-les et saupoudrez-les ensuite de gros sel. Placez-les sur une plaque.

  • Étape 8/8

    Faites alors cuire les bretzels ans un four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante) pendant environ 15-20 minutes.

Jules Radu

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