Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !

En savoir plus

Dans notre blog, vous trouverez tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation. Nous vous présentons des recettes uniques que nous avons développées en coopération avec un groupe de jeunes talentueux.ses et de fans de KoRo, et nos entretiens vous donnent de nouvelles perspectives sur les sujets de l'alimentation saine et de la création d'entreprise.

Thèmes 0 Tags

🗓 18/10/2024

Tout sur les courges

Le vent fait voler des feuilles oranges et jaunes autour de vos jambes tandis que vous rentrez chez vous sous la fine pluie. Pour vous réconforter de ce temps gris et froid, vous n'avez envie que d'une seule chose : une bonne recette à base de courge. Que ce soit sous forme de soupe, de gâteau ou en boisson, découvrez tout ce que les courges peuvent faire.

👤 Hannah Rieder

🗓 28/06/2024

Analyse de la chaîne d'approvisionnement chez KoRo

Chez KoRo, il est important pour nous de présenter les chaînes d'approvisionnement de manière transparente et de les raccourcir si possible afin de permettre aux consommateurs de prendre une décision éclairée. Ce que nous entendons exactement par chaînes d’approvisionnement courtes soulève parfois des questions. C'est pourquoi nous souhaitons vous expliquer ici comment nous abordons la question des chaînes d'approvisionnement, ce que nous pouvons déjà mettre en œuvre et ce qui peut encore être amélioré. En tant qu'entreprise relativement jeune sur le marché, nous sommes loin d'être parfaits et travaillons à mettre en place des routes commerciales plus directes et des chaînes d'approvisionnement plus transparentes. Dans cet article, nous aimerions vous donner un aperçu des défis qui se posent au cours de ce voyage, pourquoi la transparence dans les chaînes d'approvisionnement est importante et comment nous abordons ce sujet.

👤 Florian Schwenkert

🗓 28/06/2024

Dans les coulisses de KoRo : d'où viennent nos noix de cajou ?

Nos noix de cajou font partie des best-sellers de KoRo. En snack ou dans des recettes sucrées et salées, cet oléagineux est très apprécié pour son goût et son côté polyvalent. Dans cet article, nous souhaitons vous en dire plus sur l'origine de nos noix de cajou brutes et notre collaboration avec des producteurs en Afrique.

👤 Natalie Wendt

🗓 27/11/2023

A découvrir : Perlcouscous

En tant que passionné(e) de cuisine sur le long voyage à travers la mer gastronomique, tu connais bien sûr le couscous et tu l'as à bord dans le paquet de réserve de 1,5 kg. Mais connais-tu déjà la nouvelle perle de l'océan culinaire ?

👤 Hannah Rieder

🗓 11/10/2023

Vitamine A

Les vitamines B ainsi que les vitamines C et D sont désormais connues de beaucoup, mais qu'est-ce que la vitamine A ? A comme polyvalent, antioxydant ou santé oculaire, pourrait-on dire. Tu découvriras ici ce qu'il en est exactement de cette vitamine et comment tu peux couvrir tes besoins quotidiens.

👤 Christin Uthoff

🗓 04/10/2023

La vitamine D - la "vitamine du soleil

À partir du mois d'octobre, les journées deviennent plus froides et plus courtes et nous préférons à nouveau nous blottir sur le canapé confortable plutôt que d'exposer notre peau au soleil sur la couverture de pique-nique. Mais à partir d'octobre, ce ne sont pas seulement les soirées douillettes à la maison qui deviennent un sujet de discussion, mais aussi la vitamine D. Tu découvriras ici ce qu'il en est de cette substance nutritive, également appelée "vitamine du soleil" dans le langage courant !

👤 Christin Uthoff und Hannah Rieder

🗓 15/09/2023

La vitamine C - puissante contre le rhume ?

La vitamine C est censée réduire la toux, le rhume et les maux de gorge et prévenir le rhume - mais est-ce vraiment le cas ? Tu découvriras ici la réponse à cette question et tout ce que la vitamine C peut faire d'autre.

👤 Christin Uthoff

🗓 16/05/2023

Rapport d'impact Der KoRo

Nous avons passé des mois à écrire et à collecter des données pour pouvoir te présenter aujourd'hui avec fierté notre premier rapport d'impact ! Impact - quoi ? Ne t'inquiète pas si tu ne sais pas de quoi nous parlons et pourquoi cela pourrait t'intéresser en tant que client(e) et amateur(trice) de noix : KoRo Blog got you ! Nous t'expliquons ce que tu peux lire dans ce rapport et pourquoi nous nous sommes donné tant de mal pour le rédiger.

👤 Natalie Wendt

🗓 22/03/2023

Shrinkflation - quand les entreprises trichent sur la taille des emballages

L'inflation nous accompagne au supermarché : tout est deux fois plus cher et le panier n'est qu'à moitié plein, et pas seulement en apparence. Ce que certaines entreprises font alors s'appelle l'inflation par réduction. Le contenu diminue alors que l'emballage reste de la même taille.

👤 Hannah Rieder

🗓 07/12/2022

Tout savoir sur : Protéine

Les poudres, barres protéinées et autres sont pour beaucoup l'en-cas idéal après l'entraînement ! Mais aident-elles vraiment à faire fructifier tes gains ? Une chose est sûre : les protéines et surtout les acides aminés essentiels qu'elles contiennent sont indispensables à la vie. Cela peut sembler drastique, mais pas de panique : Dans la plupart des cas, tu peux couvrir tes besoins en protéines sans problème grâce à une alimentation équilibrée. Tu trouveras ici tous les faits, conseils et astuces sur le thème des protéines.

👤 Christin Uthoff

🗓 29/03/2021

Que se passe-t-il avec les aliments périmés chez KoRo ?

Tu te demandes ce qu'il advient de tes musiques de noix et de tes fruits secs préférés s'ils ne sont pas vendus rapidement et si la date limite de consommation approche ? Nous t'expliquons ici comment nous gérons la DLC et nous nous engageons ainsi activement contre le gaspillage alimentaire.

👤 Vero Wolf

🗓 28/04/2020

Différentes sortes de vinaigre

Nous te proposons une comparaison entre le vinaigre de cidre, le vinaigre d'alcool, le vinaigre aux herbes et le vinaigre balsamique dans cet article !

👤 Caroline Loße

🗓 19/08/2019

Boissons à l'eau de coco

Tout d'abord, il faut savoir : Qu'est-ce que l'eau de coco ? Bue et approuvée : Pour nous, l'eau de coco est devenue, avec le jus d'orange et le jus de pomme, l'un des staples du bureau. Mais est-ce que chaque noix de coco en contient vraiment ? L'eau de coco est obtenue à partir de jeunes noix de coco non mûres. Selon son degré de maturité, une noix de coco peut contenir jusqu'à un demi-litre de jus. La règle est la suivante : plus la noix est immature, plus elle contient de liquide. Même dans les noix de coco mûres, on trouve souvent un peu d'eau de coco, mais en quantité moindre. L'eau de coco renseigne donc sur la durée de conservation de la noix de coco. Une noix de coco avec moins d'eau n'est cependant pas moins précieuse en cuisine, elle est simplement utilisée différemment. En effet, c'est à partir de la chair blanche et ferme de la noix de coco que l'on obtient alors le fameux lait de coco pour tes currys crémeux et épicés. Pour les fans de noix de coco, rien ne vaut l'eau de coco fruitée et réfrigérée, de préférence fraîche et directement extraite de la noix de coco. Etant donné qu'en Allemagne, tu dois mettre la main au porte-monnaie pour acheter des noix de coco fraîches, nous avons rassemblé pour toi dans la boutique de l'eau de coco bio en Tetra Pak et ici les meilleures idées de boissons avec cette eau.

👤 Katharina Hertling

🗓 07/05/2019

Quelle est l'importance du petit-déjeuner le matin ?

Le matin comme un empereur, à midi comme un roi et le soir comme un mendiant. Le petit-déjeuner a la réputation d'être le repas le plus important de la journée. Mais est-ce vraiment le cas ?

👤 Sarah Klein

🗓 03/09/2018

Açai bowls : le petit déjeuner énergétique à la mode

Les açai bowls sont littéralement sur toutes les lèvres. Tous les instagrameurs célèbrent ce petit-déjeuner sur leur compte. Dans cet article, nous te parlons de cette baie qui est célébrée comme un superaliment.

👤 Juliane Vogel