Aller au contenu
Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !

Spanakopita à l'ail des ours

Facile 8 février 2024
Temps de cuisson :
30 Min.
Temps de cuisson / repos :
25 Min.

La spanakopita est une recette grecque à base de pâte filo et d'épinards. Elle se présente sous forme de tourte ou de petits chaussons feuilletés, et c'est sous cette deuxième forme que nous vous proposons une variante à l'ail des ours

2 Pâte filo
150 g Ail des ours
200 g Fromage frais vegan
200 g Feta vegan
0 selon vos goûts Poivre et sel
0 selon vos goûts Muscade
1 poignée Persil
1 trait Sirop d'agave ou d'érable
2 trait Huile d'olive
  • Étape 1/4

    Laissez mijoter l'ail des ours lavé dans l'eau frémissante pendant quelques minutes afin qu'il s'affaisse légèrement. Rincez ensuite brièvement à l'eau glacée, essorez et hachez légèrement avec un couteau.

  • Étape 2/4

    Mélangez le fromage frais avec la feta, le persil, la muscade, l'ail des ours, le sel et le poivre pour former une crème.

  • Étape 3/4

    Étalez deux feuilles de pâte filo (environ la longueur d'une plaque à pâtisserie). Badigeonnez une feuille de pâte d'huile d'olive. Pliez la feuille de pâte en deux et étalez-la à nouveau. Placez la moitié de la garniture à l'ail des ours sous forme de bloc rectangulaire sur un côté de la pâte, pressez-la ensemble, repliez la partie inférieure de la pâte et les côtés et « enveloppez » complètement la farce de pâte. Répétez le tout avec la deuxième feuille de pâte filo et le reste de la garniture.

  • Étape 4/4

    Badigeonnez un plat allant au four d'un peu d'huile et déposez les boulettes dessus. Badigeonnez à nouveau l'extérieur d'huile et saupoudrez de quelques graines de sésame. Faites cuire au four selon les instructions sur l'emballage de la pâte filo (environ 20-30 minutes à 200 degrés Celsius) et servez avec du sirop d'agave.

Jules Radu

Social Media & Creative Content

Vous avez peut-être déjà vu Jules sur notre chaîne Instagram, où elle partage des idées recettes originales et délicieuses avec nos produits KoRo. Et vous pouvez nous croire lorsque nous vous disons que ce Jules fait est toujours incroyable : ell...

En savoir plus sur cet auteur