Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !

Safran entier 10 g

33,50 €*

3 350,00 €* pour 1 kilogramme

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Précieux filaments de safran
  • Epicés et légèrement amer
  • Donne aux plats une merveilleuse couleur jaune
  • Pour les plats épicés ou en sauce

En stock, délai de livraison estimé entre 3-5 jours

Acheter maintenant : Safran entier 10 g

Vous voulez vraiment impressionner vos proches lors d'une soirée cuisine ou charmer lors d'un dîner parfait ? Quoi qu'il en soit, le safran est l'ingrédient parfait pour rendre vos yeux grands et vos bouches encore plus grandes. L'épice noble est aussi appelée "l'or rouge". A juste titre, car c'est l'épice la plus chère du monde ! Et cela devient encore plus excitant : le safran est le pistil, c'est-à-dire des parties de la fleur, d'un type spécial de crocus qui doit être récolté lors d'un travail manuel laborieux. Les fils ne sont pas seulement connus pour leur goût incomparable, mais aussi pour tremper les plats dans un jaune chaud. Envie d'avoir le soleil dans votre assiette ? Alors achetez du safran entier maintenant !

Bouillabaisse, Risotto ou Lussekatter ? 

Ne vous inquiétez pas, vous n'avez pas fini dans un cours de langue ! Nous voulons plutôt rendre hommage au safran, qui s'est hissé au sommet des épices à l'échelle internationale ! Voulez-vous préparer une soupe de poisson française, un risotto italien à la milanaise ou les célèbres petits pains suédois, Lussekatter ? Ce n'est qu'en ajoutant du safran que les plats obtiennent leur aspect authentique et incomparable. Mais nous sommes loin d'avoir fini : en tant qu'épice, le safran est également plus que bienvenu dans de nombreux autres plats - qu'ils soient copieux ou sucrés - en termes de goût. Essayez-le !

Acheter notre safran

Certes, 10 g, ce n'est pas exactement beaucoup. Mais en fait, si ! Fidèle à notre devise chez KoRo de vendre des produits d'épicerie en vrac, celui-ci en est un aussi ! Parce que vous pouvez généralement acheter du safran au gramme ou en paquets de 5 g - vous obtenez beaucoup de nous ; et cela pour relativement peu ! De plus, le safran est extrêmement économique : si vous voulez créer un très bon risotto à la milanaise jaune et délicat pour quatre personnes, vous n'en avez besoin que d'environ 1 g. Vous ne voulez plus vous passer des délices culinaires et visuels ? Alors c'est le moment de commander notre safran en fils !

Réf. produit : GEWUERZ_024
DDM 13.02.2027
Origine Espagne
Contenu 0.01 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260654780581
Fiche technique Spécifications
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Ingrédients 100 % safran
Contamination croisée Peut contenir des traces de GLUTEN, d'ARACHIDES, de SOJA, de LAIT (LACTOSE), de FRUITS A COQUE et de SÉSAME.
Dénomination de vente Safran
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Safran entier 10 g
Aucun résultat ne correspond à votre recherche.
Pour obtenir toute la saveur et la couleur des filaments, il est nécessaire de faire tremper le safran entier dans de l'eau chaude, du bouillon ou du vin, de préférence pendant plusieurs heures. Vous pouvez accélérer ce processus en écrasant un peu les filaments de safran au préalable à l'aide d'un mortier.
Le mot "safran" ne désigne pas seulement les filaments, mais aussi la plante dont les stigmates (partie supérieure de la fleur) permettent d'obtenir les filaments. Le mot vient du persan "zaʿfarān", qui signifie en français "le jaune".
Le safran étant une épice aux couleurs et aux goûts intenses, il n'en faut que très peu. A ces doses, tu ne dois pas renoncer à la consommation de safran même pendant la grossesse. En cas de doute, demande toutefois l'avis de ton médecin !
En tant que partie de la fleur de l'espèce "Crocus sativus", le crocus entier doit être récolté avant que les pétales et le pistil ne soient retirés au cours d'un travail manuel complexe et qu'il ne reste que les fils du pistil - le "vrai" safran. Cette étape doit avoir lieu immédiatement après la récolte, avant même que les pétales ne se fanent. Les filaments sont ensuite séchés. Ils sont ensuite conditionnés par 10 g dans des sachets à fond plat très pratiques et pourront ainsi bientôt affiner et relever tes plats !
Connu sous le nom d'"or rouge", le safran est l'épice la plus chère au monde, cultivée et appréciée comme aliment depuis plus de 3500 ans. Ce qui est particulier, c'est que les fils sont des parties d'une plante. Le safran est en effet constitué de filaments de pistil d'une espèce particulière de crocus (Crocus sativus). Utilisé, le safran développe son goût caractéristique, épicé et amer, et donne à chaque plat, qu'il soit savoureux ou sucré, une couleur jaune frappante.
Le prix élevé du safran s'explique d'une part par le processus de récolte complexe : de la récolte des crocus à l'extraction soigneuse des filaments de safran, en passant par l'élimination des pétales et des autres parties inutiles de la plante, tout se fait à la main, avec beaucoup d'efforts. D'autre part, la quantité de filaments nécessaire pour obtenir un (kilo)gramme de safran est l'une des raisons de son prix élevé : lors du processus de séchage, les filaments perdent 80 % de leur poids ; pour produire 1 kilogramme de ce précieux produit, il faut récolter environ 160000 fleurs !
L'origine du safran se situe dans l'Iran actuel. Il est probable que l'on cultivait déjà le safran dans la Perse antique, il y a environ 3500 ans, à des fins de transformation culinaire. Aujourd'hui, le safran est également cultivé dans tout le bassin méditerranéen, d'où provient tout le safran que nous utilisons chez KoRo. Nos filaments de safran proviennent d'Espagne.
Le mieux est de conserver le safran dans un endroit frais, sec et sombre. Dans son emballage d'origine fermé, il se conserve au moins 48 mois à partir de la date d'emballage.
Le safran entier a un goût légèrement piquant, légèrement amer et son odeur aromatique unique se révèle au nez. Pour vivre pleinement l'expérience du safran, il est important de laisser infuser les filaments dans de l'eau chaude, du bouillon chaud ou du vin chauffé, afin d'en extraire les colorants et les arômes qui pourront ainsi être transmis au plat.
Outre le safran entier, par lequel on entend le safran sous forme de filaments, il est également possible d'acheter du safran moulu. En raison de sa grande valeur, le safran est encore aujourd'hui souvent contrefait ou falsifié ; si vous voulez être sûr.es que votre safran n'est pas mélangé à du curcuma (comme colorant), optez toujours pour le safran entier ! De plus, le safran entier conserve plus longtemps son goût intense.
Évolution des prix

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

Les avis sur Safran entier 10 g

4.6/5

20 Avis


15
3
1
0
1

5 étoiles

4 étoiles

3 étoiles

2 étoiles

1 étoile

Téléchargez uniquement des images et des vidéos d'une taille maximale de 4 Mo / pièce. Les formats autorisés sont : jpg, png, mp4, mov

Client.e satisfait.e

Anonyme

14.01.2022

Tout comme il se doit

Très bon

Client.e déçu.e

Anonyme

26.11.2021

-

-

Anonyme

09.02.2024

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Das Produkt ist sehr gute verpackt. Die Qialität hat uns sehr überzeugt.

Anonyme

27.09.2022

Bon service, bons produits, tout est super.

Bon service, bons produits, tout est super.

Anonyme

25.08.2022

Super

Sensation de bombe, super économique Prix/performance mega

Anonyme

29.06.2022

Le meilleur Safran de tous les temps !

Qualité supérieure, goût très aromatique et intense.

Anonyme

12.05.2022

Tout simplement Wow

Le safran a un goût excellent et une coloration très intense. Le prix est absolument génial. 😍

Anonyme

25.01.2022

Eine ganz besondere Feinschmecker-Zutat mit Genuss pur.

Exquisite Ware mit sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Gourmet-Zutat für ganz besondere Back- und Koch-Kreationen.

Anonyme

14.01.2022

Tout comme il se doit

Très bon

Anonyme

26.11.2021

-

-

Anonyme

15.09.2021

Bon rapport qualité/prix. Pourrait être un peu plus sec

Bon rapport qualité/prix. Pourrait être un peu plus sec

Anonyme

04.08.2021

Le safran vient d'Espagne

Extrêmement cher pour un safran bidon, le safran original vient d'Iran, tout le reste est faux !!! Goût complètement raté

KoRo Handels GmbH

08.05.2023

Bonjour James, merci beaucoup pour ton commentaire. Tu as raison de dire que le safran est en grande partie cultivé en Iran. Mais 10% du safran est également cultivé en Espagne. Nous regrettons que tu ne sois pas convaincu par le goût. Amitiés, ton équipe KoRo.

Faites votre commande sans frais de port ! 🤑

Tant que les nouveaux produits n'ont pas encore de jolies photos, vous économisez les frais de port.

Produits associés