
Aujourd'hui, nous vous proposons quelque chose de typiquement américain ! Le "crumble" est un dessert typiquement anglo-américain. Il s'agit de fruits recouverts de crumble au beurre bien connu. Une combinaison parfaite de gâteau et de fruits frais pour l'après-midi. Comme tout le monde aime les crumbles, vous pouvez aussi préparer cette friandise pour vos invités. Ils en seront certainement ravis. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec cette recette !
Ingrédients (2 portions) :
- 300 g de cerises dénoyautées
- 1 cs d'eau
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de farine de maïs
- 2 cuillères à soupe de flocons de sarrasin(à moudre dans un mixeur pour obtenir de la farine)
- 1 cs de flocons d'avoine
- 1 cs de sirop d'agave
- 1 cs d'huile de coco
- 1 cc de cannelle
- 10 amandes, coupées en deux
- Chips de coco
Préparation
Pour commencer, préchauffe le four à 180°C à chaleur tournante. Ensuite, tu dois mettre les cerises dans une casserole avec de l'eau et du jus de citron et les faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'elles ramollissent et rendent leur jus. Tu peux alors ajouter la farine de maïs, bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes. Dans un petit bol, mélange les flocons d'avoine, la farine de sarrasin, les chips de noix de coco, la cannelle et les amandes. Ajoute ensuite simplement l'huile de coco et le sirop d'agave et mélange une nouvelle fois le tout. Répartis les cerises réchauffées dans deux ramequins et remplis chacun d'eux de la moitié du mélange de flocons d'avoine. Mets les moules au four et après environ 10 minutes, les tartes au crumble sont prêtes.
Merci à Shirin pour cette super recette ! N'hésite pas à consulter son compte Instagram !
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