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🗓 04/07/2022 👤 Amelie 🕒 45 minutes 👍 Moyens

Soupe aux lentilles et à la noix de coco

Cela semble inhabituel, mais les lentilles et la noix de coco s'harmonisent parfaitement dans cette soupe !

Soupe aux lentilles et à la noix de coco

Ingrédients

  • lentilles (rouges ou jaunes) : 250 g
  • bananes : 2 pièces
  • lait de coco light : 400 g
  • chou-fleur : 200 g
  • carottes : 200 g
  • oignon : 0.5 pièce
  • huile de coco : 1 cs
  • noix de cajou : 50 g
  • gingembre : 1 pièce
  • gousses d'ail : 2 pièces
  • Graines de moutarde :
  • Cumin :
  • Flocons de piment :
  • Cannelle:
  • Curcuma:
  • Sel:
  • Poivre :
  • coriandre :

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon et l'ail en petits dés. Hacher finement le gingembre, couper les bananes en dés, râper la carotte et couper le chou-fleur en petits morceaux, concasser grossièrement les noix de cajou.

Étape 2

Verser l'huile de coco dans une casserole, y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter ensuite la carotte et le chou-fleur avec le gingembre haché et les autres épices (cannelle, cumin, piment et curcuma ainsi que les graines de moutarde) et faire revenir le tout brièvement.

Étape 3

Ajouter maintenant les lentilles et les faire revenir brièvement. Mouiller ensuite avec l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition et faire cuire les lentilles pendant environ 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 4

Lorsque les lentilles sont bien tendres, ajouter les noix de cajou et les bananes coupées en dés et assaisonner avec du jus de citron. Remuer et laisser reposer encore une fois pendant 10 minutes. Servir avec du pain naan ou du pain pita fin.

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