
Essayer toujours de nouvelles choses est la clé d'une alimentation équilibrée et délicieuse. C'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui un gratin pour le petit-déjeuner. Normalement, un gratin serait plutôt classé dans la rubrique du déjeuner ou du dîner, mais pourquoi toujours s'en tenir aux vieilles traditions ? Cette excellente recette est un gratin de pommes et de fromage blanc qui contient beaucoup de protéines ! Un vrai petit déjeuner fitness.
Ingrédients pour un gratin de pommes et de fromage blanc :
- 250 g de séré maigre
- 20 g de farine de coco
- 30 g de crispies de protéines de soja
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 70 g de compote de pommes
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à café d'écorces de psyllium
- 2 blancs d'œufs
- 2 c. à c. de cannelle
- 1 pomme
Préparation :
Mélange d'abord tous les ingrédients, sauf la pomme et le blanc d'œuf. Ensuite, tu fouettes les blancs d'œufs en neige et tu les incorpores à la préparation. Ensuite, tu pèles la pomme, tu la coupes en petits morceaux et tu la répartis uniformément sur la préparation. Tu la mets ensuite dans un plat à four préchauffé à 180°C et tu la laisses cuire pendant 30 minutes.
Variante végétalienne :
- Si vous suivez un régime végétalien, vous pouvez simplement remplacer le fromage blanc maigre par du yaourt au soja et utiliser une boisson végétale au lieu du lait de vache.
- Remplacement végétalien du blanc d'œuf : à la place du blanc d'œuf, vous pouvez simplement battre l'eau d'une boîte de pois chiches en neige (cela semble inhabituel, mais cela fonctionne très bien ! Le tout s'appelle aquafaba) et l'incorporer au mélange.
- Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de la préparation et de la dégustation.
Un grand merci à Alexandra von pour cette super recette !
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