🔥 Attention: nos produits à base de chocolat peuvent fondre à des températures supérieures à 25°C 🔥
🗓 04/07/2022 👤 Mara Müller 🕒 20 minutes 👌 Simplement

Sirop d'airelle KoRo

KoRo Aronia Sirup, nous te montrons ici comment fabriquer ton propre sirop en un rien de temps !

Sirop d'airelle KoRo

aronia-sirup

La baie d'aronia est un véritable multitalent aux nombreux effets bénéfiques pour la santé. L'aronia peut être utilisé de différentes manières, en particulier sous forme de sirop : comme sauce pour dessert, pour donner du goût aux boissons ou pour sucrer le thé avec des fruits. Nous vous présentons ici une recette simple de sirop d'aronia sucré.

Ingrédients (pour 4 petits pots) :

  • 500 g de baies d'aronia
  • 250 g de sucre candi blanc
  • jus de 1/2 citron
  • Pulpe de 1/2 gousse de vanille

Préparation

Tout d'abord, tu dois laver les fruits d'aronia, ajouter un peu d'eau et les réduire en purée dans un mixeur. Verse ensuite la purée de fruits sur un tissu tendu. Tu dois ensuite mélanger environ 300 ml du jus de fruit obtenu avec du sucre et du jus de citron et faire bouillir jusqu'à ce que le sucre candi soit complètement dissous. Verse ensuite le liquide chaud dans des bouteilles qui se ferment. Si le sirop d'aronia est conservé au frais et à l'abri de la lumière, il se conserve plusieurs mois.

Produits correspondants