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🗓 04/07/2022 👤 Schwesternkochen 🕒 45 minutes 👍 Moyens

Risotto aux asperges et au citron

La variante printanière et fruitée du classique risotto

Risotto aux asperges et au citron

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les asperges, enlever les extrémités ligneuses et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.

Étape 2

Laver le citron à l'eau chaude, râper le zeste et presser une moitié dans un bol. Couper l'oignon en dés et râper le parmesan dans un bol séparé.

Étape 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les asperges pendant environ 8 à 10 minutes. Retirer et mettre de côté. Faire ensuite revenir brièvement les oignons dans la même casserole.

Étape 4

Ajouter le riz pour risotto et le faire revenir brièvement. Mouiller ensuite avec le vin blanc et ajouter peu à peu le bouillon de légumes. Laisser mijoter le risotto al dente à feu moyen en remuant constamment.

Étape 5

Ajouter enfin les asperges, le parmesan, le jus et le zeste de citron ainsi que le beurre et assaisonner avec du sel et du poivre.

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