
L'omeal à base de flocons d'avoine est un grand classique. Mais si vous voulez changer un peu ou si vous ne supportez pas le gluten, vous devriez absolument essayer l'omeal au millet. Associée à la maca, elle est non seulement délicieuse, mais aussi pleine de nutriments. Un petit-déjeuner idéal pour commencer la journée avec énergie !
Ingrédients pour 1 portion
- 70 g de flocons de millet
- 350 à 400 ml de liquide (lait, boisson végétale ou eau)
- 1 pincée de sel
- 1 cc de graines de chia
- 1 cc de poudre de maca
- 1 pincée de vanille
- 2 cuillères à soupe de douceur au choix (par ex. sirop d'érable, miel ou ½ banane écrasée)
- Toppings au choix - ici : Framboises, myrtilles, purée de noisettes, pruneau et muesli.
Préparation
- Porter à ébullition les flocons de millet dans 350 ml de liquide, en remuant régulièrement.
- Baisser le feu et ajouter le sel, la douceur de votre choix, les graines de chia et la poudre de maca.
- Ajouter plus de liquide si nécessaire et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Décorez avec de délicieux toppings et commencez la journée.