
Dans l'émincé de soja, la fève de soja n'est pas seulement l'ingrédient de base, mais aussi le seul ingrédient. Avec des légumes, des herbes et des épices, tu peux te préparer un déjeuner ou un dîner savoureux à partir de l'émincé de soja grossier. Tu peux d'ailleurs aussi l'utiliser pour remplacer le goulasch. Pour une bolognaise végétalienne, nous te recommandons plutôt l'émincé de soja fin.
Ingrédients
- 600 ml d'eau
- 90 g d' émincé de soja grossier
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d 'huile de coco
- 1/2 courgette
- 1 boîte de haricots rouges (ou environ 100 g de haricots rouges séchés laissés à tremper toute la nuit)
- 1 boîte de tomates concassées en sauce
- 1 cc de purée de noix de cajou
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à c. de curry sec
- sel et poivre
- herbes aromatiques
Préparation
- Mettre les vermicelles de soja dans une casserole d'eau bouillante. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Ensuite, égoutter l'eau.
- Faire chauffer l'huile de coco dans une grande poêle. Hacher finement l'oignon et l'ail, les mettre dans la poêle et les faire revenir.
- Ajouter les vermicelles de soja, les haricots rouges et les tomates hachées. Couper les courgettes en petits morceaux et les mettre également dans la poêle.
- Ajouter ensuite les épices et incorporer la purée de noix de cajou.
- Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Remuer de temps en temps.
- Pour finir, verser dans un bol ou une assiette creuse et décorer avec des herbes aromatiques.
Nous vous souhaitons une bonne faim !