

L'une des plus délicieuses combinaisons 'alimentaires' est la cacahuète associée au chocolat. De quoi faire craquer les genoux de tous les gourmands. L'avantage de cette recette est qu'elle ne contient ni sucre raffiné, ni farine de blé, ni mauvaises graisses. Ces barres peuvent être préparées en quelques étapes et, selon vos préférences, être végétaliennes (pour cela, remplacez le miel par du sirop d'érable ou du sirop d'agave). Cette recette est également un succès pour les amateurs de sport, grâce à sa teneur accrue en protéines.
Ingrédients (pour env. 15 petites barres) :
Pour la première couche :
- 2 cups (300 g) de flocons d'avoine
- 1 cup (150 g) de farine d'amandes
- 1/3 cup (100 g) de miel
- 1/2 cup (100 g) de purée de cacahuètes
Pour la deuxième couche :
- 1 cup (150 g) de crispies de soja
- 1 cup (200 g) de purée de cacahuètes
- 1/2 cup (100 g) de miel
Pour la troisième couche :
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café d'huile de coco
- 20 g de chocolat blanc
- Baies de goji
- graines de chia
Préparation
Mélange d'abord les ingrédients de la première couche dans un bol avec tes mains et presse la masse dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Tu le mets ensuite brièvement au réfrigérateur. Entre-temps, tu dois mélanger tous les ingrédients pour la deuxième couche dans un saladier. Répartis ensuite cette masse uniformément sur la première couche et place-la à nouveau au réfrigérateur. Fais ensuite fondre les pépites de chocolat avec l'huile de coco à feu doux et répartis-les sur la deuxième couche. Pour finir, tu peux décorer les barres de cacahuètes avec du chocolat blanc, des baies de goji et des graines de chia.
Cette recette de cacahuètes a été mise à disposition par l'adorable Stéphanie. Sur son compte Instagram ainsi que sur sa chaîne YouTube, elle publie des recettes délicieuses, simples et naturelles. N'hésitez pas à consulter ses canaux de médias sociaux !
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