
La purée de pépins de courge n'est pas seulement une excellente alternative à la purée de noix, elle est aussi pleine de minéraux comme le fer et le magnésium. Tu peux aussi préparer une plus grande quantité de pâte à tartiner et la conserver dans un pot à vis au réfrigérateur. Tu auras ainsi toujours à portée de main un topping sain pour ton pain, si tu dois aller vite.
Ingrédients :
- 2 tranches de pain complet
- 1 pomme
- 1 poignée de cranberries séchées
- 1/2 cuillère à café de graines de chia
- 2 grandes cuillères à soupe de purée de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café d'épices 'Pumpkin Spice
- une pincée de sel cristallisé
Préparation
Mélange les ingrédients de la pâte à tartiner dans un bol. Si elle est trop ferme, ajoute un peu d'eau. Répartis ta pâte à tartiner uniformément sur les deux tranches de pain. Lave la pomme et coupe-la en fines tranches. Pose les tranches sur le pain avec la pâte à tartiner à la purée de graines de courge et ajoute également les cranberries et les graines de chia. Bonne faim !