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🗓 04/07/2022 👤 Ann-Kathrin Graser 🕒 120 minutes 💪 Défiant

Pain à la farine d'avoine

Un pain moelleux et moelleux grâce à l'ingrédient miracle qu'est la farine d'avoine.

Pain à la farine d'avoine

Les possibilités de combinaisons sont presque infinies lorsqu'il s'agit de faire du pain. As-tu déjà fait du pain avec de la farine d'avoine? Alors, n'hésite pas, car la farine d'avoine permet d'obtenir un pain merveilleusement moelleux et moelleux. A essayer absolument, nous disons :-)

Ingrédients (pour 1 pain) :

  • 350 g de farine de blé (type 405)
  • 150 g de farine d'avoine
  • 1/2 cube de levure fraîche ((20g))
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 450 ml d'eau (tiède)
  • 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de gruau d'avoine (facultatif)

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Préparation

  1. Tout d'abord, dissous complètement la levure dans l'eau en remuant.

  2. Ensuite, tu ajoutes la farine et le sel et tu pétris le tout pour obtenir une pâte.

  3. Ajoute ensuite les graines de tournesol à la pâte.

  4. Couvre ta pâte et laisse-la reposer pendant environ 3 heures dans un endroit chaud.

  5. Verse d'abord la cuillère à soupe de gruau d'avoine dans ton moule, puis la pâte collante.

  6. Chauffe ensuite le four à 220 °C (chaleur de voûte et de sole) et laisse le pain lever encore un peu dans le moule pendant ce temps.

  7. Le pain est ensuite mis au four pendant environ 50-55 minutes.


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