
Les possibilités de combinaisons sont presque infinies lorsqu'il s'agit de faire du pain. As-tu déjà fait du pain avec de la farine d'avoine? Alors, n'hésite pas, car la farine d'avoine permet d'obtenir un pain merveilleusement moelleux et moelleux. A essayer absolument, nous disons :-)
Ingrédients (pour 1 pain) :
- 350 g de farine de blé (type 405)
- 150 g de farine d'avoine
- 1/2 cube de levure fraîche ((20g))
- 1,5 cuillère à café de sel
- 450 ml d'eau (tiède)
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de gruau d'avoine (facultatif)
Préparation
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Tout d'abord, dissous complètement la levure dans l'eau en remuant.
- Ensuite, tu ajoutes la farine et le sel et tu pétris le tout pour obtenir une pâte.
- Ajoute ensuite les graines de tournesol à la pâte.
- Couvre ta pâte et laisse-la reposer pendant environ 3 heures dans un endroit chaud.
- Verse d'abord la cuillère à soupe de gruau d'avoine dans ton moule, puis la pâte collante.
- Chauffe ensuite le four à 220 °C (chaleur de voûte et de sole) et laisse le pain lever encore un peu dans le moule pendant ce temps.
- Le pain est ensuite mis au four pendant environ 50-55 minutes.
La cuisine s'enflammeSur notreblog alimentaire, nous - Ann-Kathrin et Christian (amoureux, fiancés, mariés) - te fournissons toutes sortes de recettes de cuisine, de barbecue ou de bar. Si tu as envie de découvrir d'autres recettes de notre part, n'hésite pas à nous rendre visite.