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🗓 04/07/2022 👤 Mara Müller 🕒 40 minutes 👍 Moyens

Muffins aux noix, à la citrouille et à la cannelle

Muffins aux noix, à la citrouille et à la cannelle, une séduction divine qui va adoucir l'automne !

Muffins aux noix, à la citrouille et à la cannelle

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Hmmm, nous avons à nouveau une recette de muffins vraiment délicieuse pour vous ! Les muffins aux noix se distinguent par leur ingrédient spécial, la purée de noix, et leurs délicieuses épices. Les noix utilisées sont fines et nobles et apportent un certain croustillant. Les muffins sont encore meilleurs lorsqu'ils sortent du four. Vous pouvez les déguster en tant que snack, dessert ou petit déjeuner spécial. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à les réaliser !

Ingrédients (pour env. 15 muffins aux noix) :

  • 250 g de farine d'épeautre
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 200 g de courge
  • 150 g de yaourt (de soja)
  • 150 g de sucre de fleur de coco
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1-2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cc de vanille
  • 1 cuillère à café d'épices pour chai (facultatif)
  • 200 ml de lait (d'amande)
  • 100 ml d'eau minérale
  • 80 ml d'huile

Garniture :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cs de purée de potiron
  • 1/2 cc de vanille
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

Tout d'abord, tu dois couper la citrouille en morceaux et la faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ensuite, tu peux la réduire en purée dans un mixeur . Tamiser ensuite la farine et la mélanger avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et les épices pour chaï, puis hacher les noix. Ajoute le lait, l'huile, la purée de citrouille et le yaourt aux ingrédients secs et mélange lentement le tout. Tu dois également ajouter les noix et les raisins secs et enfin l'eau minérale. Tu peux répartir la pâte dans des moules à muffins (2 cuillères à soupe de chaque) et la faire cuire à 200°C pendant environ 30 minutes. Entre-temps, tu peux préparer une masse lisse avec le sucre glace, un peu de purée de citrouille, de vanille et de jus de citron et la mettre dans une poche à douille. Tu peux ensuite décorer les muffins refroidis avec cette pâte. Bon appétit !

Un grand merci à Susanne, qui a mis cette recette à notre disposition. N'hésite pas à consulter son compte Instagram si tu souhaites t'inspirer d'autres recettes délicieuses.

Instagram: greensusn

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