
Ingrédients
- farine (p. ex. farine de teff ) : 120 g
- poudre pour flan à la vanille : 25 g
- poudre de caroube (ou poudre de cacao ) : 2 cs
- sucre de fleur de coco : 2 cs
- amandes moulues : 4 cs
- poudre à lever : 0.5 cc
- bicarbonate de soude : 1 cc
- huile de coco (fondue) : 1 cs
- cerises : 15 pièces
- vinaigre de cidre : 0.5 cs
- dattes de Medjool : 10 pièces
- eau chaude : 120 ml
- Facultatif : arôme d'amande amère : 1 pièce
Préparation
Étape 1
Faire tremper les dattes dans l'eau chaude pendant 10 min.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients secs
Étape 3
Réduire les dattes en purée avec l'eau de trempage.
Étape 4
Ajoutez le reste des ingrédients humides et la purée de dattes aux ingrédients secs et mélangez.
Étape 5
Couper les cerises en deux et en incorporer 10 à la pâte.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule démontable (18cm.) et lissez la pâte.
Étape 7
Ajoutez le reste des cerises et des amandes hachées supplémentaires sur le gâteau.
Étape 8
Cuire au four à 170 °C pendant 40-45 minutes (test des bâtonnets).