🔥 Attention: nos produits à base de chocolat peuvent fondre à des températures supérieures à 25°C 🔥
🗓 04/07/2022 👤 Juliane Vogel 🕒 45 minutes 👍 Moyens

Gâteau rapide aux baies

Gâteau rapide aux baies, une affaire fruitée que tu peux préparer super facilement si tu veux aller vite !

Gâteau rapide aux baies

En été, il y a de bons fruits qui conviennent parfaitement pour un gâteau rapide. Dans cette recette, nous utilisons des myrtilles (et de la semoule rouge), mais tu peux aussi utiliser presque toutes les autres sortes de fruits, en fonction de ce que tu as chez toi. Ce délice succulent est simple et rapide à préparer et nous te montrons comment faire !

Ingrédients :

Préparation

Commence par battre les œufs avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ajoute le sucre. Bats le tout en crème pendant 5 minutes. Entre-temps, tu mélanges les ingrédients secs, à l'exception d'une cuillère à soupe de farine, et tu ajoutes toujours un peu des ingrédients secs, puis un peu de lait. Continue ainsi jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Mélange les myrtilles avec le reste de la farine. Répartis maintenant la pâte dans deux bols. Dans l'un, tu mets la poudre d'açaï et tu la mélanges, dans l'autre, tu mets le zeste de citron et les myrtilles. Préchauffe le four à 180° et graisse un moule à cake avec de l'huile de coco. Remplis maintenant le moule de pâte en alternant les couches. Avec une fourchette ou un bâtonnet en bois, passe plusieurs fois dans la pâte. Laisse cuire le gâteau au four pendant 35 minutes. Tu peux également réaliser ce gâteau avec n'importe quel autre fruit et remplacer la poudre d'açaï par de la poudre de matcha. Cette combinaison est particulièrement délicieuse si tu utilises des cerises. Ou si tu as des baies congelées ou même de la semoule rouge à la maison, elles conviennent aussi très bien pour ce gâteau (comme tu peux le voir sur l'image). Si tu veux ajouter un peu de douceur, tu peux décorer le gâteau avec du sucre en poudre ou du glaçage.

Produits correspondants