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🗓 04/07/2022 👤 Judit 🕒 45 minutes 👌 Simplement

Gâteau glacé végétalien aux cacahuètes et au caramel

Un superbe gâteau glacé aux cacahuètes, au chocolat & au caramel, inspiré de la barre Snickers.

Gâteau glacé végétalien aux cacahuètes et au caramel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour le fond : mixer les flocons d'avoine, la purée de cacahuètes et environ 2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable et presser dans un grand moule à gâteau rond.

Étape 2

Pour la crème de remplissage : mélanger la purée de noix de cajou, une demi-boîte de lait de coco, les bananes congelées, la gousse de vanille entière et 4 cuillères à café de sirop d'érable, étaler sur le fond et placer au congélateur.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer le caramel. Pour cela, mélanger la boisson végétale, l'autre moitié de la boîte de lait de coco, le sucre de fleur de coco et un peu de sel et faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise et devienne plus épais.

Étape 4

Saupoudrer maintenant quelques cacahuètes sur la garniture de crème congelée.

Étape 5

Laisser refroidir un peu le caramel et le verser sur les cacahuètes dans le moule à tarte.

Étape 6

Pour finir, verser sur le tout environ 100-150 g de chocolat noir fondu (mélangé à un peu de beurre végétalien) et congeler pendant quelques heures.

Étape 7

Laisser reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes avant de découper.

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