
Dimanche, c'est le jour du gâteau ! Que ce soit pour une visite à venir, une surprise pour ta moitié ou tout simplement pour toi-même, ce gâteau végétalien est exactement ce qu'il te faut pour le servir à la pause café de l'après-midi.
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 4 dattes
- 50 g d'huile de coco liquide
- 250 ml de lait d'avoine
- 1 cuillère à soupe de purée de noix de macadamia liquide
- 80 g de noisettes moulues (alternative : moudre les noisettes dans un mixeur haute performance )
- 130 g de farine d'épeautre
- 20 g de cacao en poudre
- Un paquet de levure chimique
- Une gorgée de vinaigre de cidre
- Un peu de sirop d'agave (ou de sucre au choix)
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Mélangez d'abord les bananes, les dattes et les ingrédients liquides dans un mixeur haute performance.
- Mélanger ensuite tous les ingrédients secs et les ajouter à la masse liquide.
- Mélanger le tout au mixeur jusqu'à obtenir une masse crémeuse et sucrer à volonté.
- Verser la pâte à gâteau terminée dans un moule à charnière graissé et faire cuire pendant environ 40 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau terminé et le décorer au choix.