
Ingrédients
- skyr / séré maigre : 250 g
- érythritol: 50 g
- beurre (substitut) allégé : 15 g
- farine d'épeautre : 85 g
- poudre de cacao: 15 g
- poudre de protéines de chocolat : 40 g
- poudre à lever : 0.5 c. à c.
- Poudre pour pudding vanille : 12 g
- blanc d'œuf : 1 pièce
- farine de coco: 15 g
- compote de pommes (non sucrée) : 1 cuillère à soupe
Préparation
Étape 1
Battre 1 cuillère à soupe de skyr, le beurre & 30 g d'érythritol en mousse à l'aide d'un batteur électrique.
Étape 2
Mélanger 75 g de farine d'épeautre, 10 g de cacao en poudre, la poudre de protéines & la levure chimique. Ajouter le mélange beurre-sucre et travailler la pâte avec le crochet pétrisseur ou les mains.
Étape 3
Diviser la pâte en 3-4 parties égales, former des boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Former un petit creux et relever légèrement les bords.
Étape 4
Pour la masse de fromage blanc, mélanger 200g de skyr, la poudre pour pudding et le blanc d'œuf et répartir au milieu des thalers.
Étape 5
Pour le crumble, mélanger la farine de coco, 10 g de farine d'épeautre, 5 g de cacao, 20 g d'érythritol et la compote de pommes. Travailler en crumble et le répartir sur la masse de fromage blanc.
Étape 6
Cuire les thalers dans le four préchauffé à 180°C O/U pendant environ 20 minutes.
Étape 7
Laisser refroidir et déguster.