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🗓 04/07/2022 👤 Anouk 🕒 30 minutes 👌 Simplement

Dahl de lentilles corail

Cuisine indienne vegan ? Oui, s'il vous plaît !

Dahl de lentilles corail

Ingrédients

  • petit oignon : 1 pièce
  • ail: 2 gousses
  • gingembre : 1 petit morceau
  • huile ou beurre vegan: 1 cuillère à soupe
  • curcuma : 0.5 c. à c.
  • cumin : 0.5 c. à c.
  • paprika en poudre : 0.5 c. à c.
  • garam masala : 0.25 cc
  • bouillon de légumes: 350 ml
  • lentilles corail: 150 g
  • lait de coco: 125 ml
  • sel et poivre :
  • pour le nappage :
  • persil frais : selon les goûts
  • noix de cajou: selon les goûts

Préparation

Étape 1

Pelez les oignons, l'ail et le gingembre et hachez-les très finement.

Étape 2

Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une casserole ou une poêle et ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre ainsi que les épices. Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez le bouillon de légumes et les lentilles, portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter le tout pendant environ 15-20 minutes.

Étape 4

Dès que les lentilles ont absorbé la majeure partie du liquide, incorporez le lait de coco. Pour finir, assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 10 minutes. À la fin, les lentilles doivent être tendres ou légèrement croquantes, selon les goûts. Si nécessaire, ajouter plus d'eau ou de lait de coco.

Étape 5

Garnir à volonté avec du persil ou des noix de cajou.

Étape 6

Accompagner le dal de lentilles de pain naan fraîchement cuit, de riz ou simplement le déguster nature.

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