🔥 Attention: nos produits à base de chocolat peuvent fondre à des températures supérieures à 25°C 🔥
🗓 04/07/2022 👤 Victor 🕒 120 minutes 👍 Moyens

Crumble cake végétalien

Le classique parmi les gâteaux. Essaie donc une recette végétalienne !

Crumble cake végétalien

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine dans un saladier. Chauffer la boisson de soja à feu doux. Emietter la levure dans la boisson de soja tiède. Attention, vraiment seulement tiède. La levure est détruite par une température trop élevée. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine sur les 500 g de farine à la boisson de soja. Ajouter une pincée de sucre et laisser reposer la bouillie obtenue pendant 30 minutes à couvert.

Étape 2

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Couper le beurre en flocons et l'ajouter à la pâte, puis ajouter la levure. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant environ 1 heure.

Étape 3

Entre-temps, préparer le crumble. Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir un crumble grumeleux. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur une plaque de cuisson graissée. Répartir uniformément les pommes et recouvrir le tout de crumble.

Étape 4

Cuire au four à 180 degrés à air chaud pendant 20 à 25 minutes.

Produits correspondants