
Outre les Snickerdoodle et les biscuits à l'avoine, les Chocolate Chip Cookies classiques sont probablement les biscuits les plus populaires qui soient ! Imaginons le scénario suivant : des biscuits frais qui sortent encore chauds du four. Qui n'en a pas l'eau à la bouche ? Pour cette recette, nous utilisons nos pépites de chocolat sans sucre. En outre, nous renonçons à la farine de blé et au sucre de ménage. Comme alternative, nous misons sur les flocons d'avoine et le sirop d'érable. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec cette recette et une conscience tranquille en grignotant !
Ingrédients (pour env. 12 cookies) :
- 2 tasses de flocons d'avoine sans gluten (moulus en farine dans un mixeur )
- 1 cuillère à soupe de graines de lin concassées
- 3/4 de tasse d'amandes moulues
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- 1/4 cuillère à soupe d'huile de coco
- 3-5 cuillères à soupe de lait (végétal)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/3 de cc de vanille moulue
- pincée de sel
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffe d'abord le four à 180°C et recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélange ensuite tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans un grand saladier. Ensuite, tu peux aussi incorporer les pépites de chocolat à la pâte. Pour un cookie, tu prends 1 cuillère à soupe de pâte dans ta main, tu la roules en boule et tu la presses sur la plaque de cuisson. Fais-le jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte, puis mets les Chocolate Chip Cookies au four pendant environ 20 minutes. Les cookies doivent être bien dorés. Laisse refroidir tous les cookies avant de les déguster !
Un grand merci à Patricia, qui a mis cette super recette à notre disposition. Elle vous a plu autant qu'à nous ? N'hésitez pas à consulter son compte Instagram. Elle y partage régulièrement des photos géniales et les recettes correspondantes.
Instagram: nourishmybliss