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🗓 04/07/2022 👤 Laura Wittmann 🕒 10 minutes 👌 Simplement

Cacahuètes grillées sucrées-salées

La combinaison du sucré et du salé est tout simplement imbattable. Ce snack à base de cacahuètes grillées est végétalien, sans sucre et irrésistible.

Cacahuètes grillées sucrées-salées

Faire griller ses cacahuètes soi-même est très simple et rapide. Si tu n'as pas le temps ou l'envie de le faire, nous avons encore les variantes suivantes à te proposer à la droguerie KoRo : cacahuètes au wasabi, cacahuètes aux épices BBQ, cacahuètes aux épices Kadjan-Spicy, cacahuètes au sel et à l'huile ou grillées sans huile.

Ingrédients

  • 200 g de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe d'huile (p. ex. huile de tournesol)
  • 1 cs de sirop d'agave
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  • Préchauffe ton four à 160 °C (chaleur de voûte et de sole) et recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Mélange ensuite tous les ingrédients dans un saladier.
  • Répartis les cacahuètes marinées sur la plaque de cuisson. Il doit rester un peu d'huile et de sirop d'agave dans le saladier.
  • Fais griller les cacahuètes pendant 7 minutes au four. Retourne-les ensuite grossièrement avec une spatule ou une cuillère en bois et laisse-les encore 7 minutes au four.
  • Les noix deviendront croustillantes après avoir refroidi.