
Faire griller ses cacahuètes soi-même est très simple et rapide. Si tu n'as pas le temps ou l'envie de le faire, nous avons encore les variantes suivantes à te proposer à la droguerie KoRo : cacahuètes au wasabi, cacahuètes aux épices BBQ, cacahuètes aux épices Kadjan-Spicy, cacahuètes au sel et à l'huile ou grillées sans huile.
Ingrédients
- 200 g de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d'huile (p. ex. huile de tournesol)
- 1 cs de sirop d'agave
- ½ cuillère à café de sel
Préparation
- Préchauffe ton four à 160 °C (chaleur de voûte et de sole) et recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélange ensuite tous les ingrédients dans un saladier.
- Répartis les cacahuètes marinées sur la plaque de cuisson. Il doit rester un peu d'huile et de sirop d'agave dans le saladier.
- Fais griller les cacahuètes pendant 7 minutes au four. Retourne-les ensuite grossièrement avec une spatule ou une cuillère en bois et laisse-les encore 7 minutes au four.
- Les noix deviendront croustillantes après avoir refroidi.