
Ingrédients
- haricots adzuki, cuits : 350 g
- bananes trop mûres : 1,5 pièce
- dattesmedjool ou mazafati: 100 g
- farinede coco, d'amandes ou de flocons d'avoine : 60 g
- poudre de cacao cru: 70 g
- nibs de cacao: 20 g
- purée denoix de coco, d'amandes ou de sésame: 2 cs
- extrait de vanilleou poudre : 1 cc
- farine de graines de chia: 1 cc
- eau : 2 cs
- sel: 1 pincée
- cardamome et gingembre: 1 pincée
- jus de citron fraîchement pressé : 1 cc
- noix hachées ou entières : 1 poignée
- nibs de cacao: 1 cs
- raisins secs, canneberges ou baies de goji: 1 poignée
- Crème de caramel aux dattes salées : 1 cs
Préparation
Étape 2
Faire tremper les haricots adzuki pendant au moins 8 heures (toute la nuit). Le lendemain, jeter l'eau de trempage, bien rincer les haricots, puis les faire cuire avec deux à trois fois leur volume d'eau fraîche pendant au moins 1 à 1,5 heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3
Mélanger les bananes et les haricots adzuki dans un mixeur ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Ajoutez les autres ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Tapisser un plat à four de papier sulfurisé et y répartir uniformément la pâte à brownie en la lissant. Répartir les toppings par-dessus.
Étape 6
Cuire les brownies à 180°C pendant environ 20-30 minutes, selon le degré de fudgie que vous souhaitez laisser aux brownies.
Étape 7
Laisser refroidir complètement les brownies.
Étape 8
Laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins une heure et conservez-les là aussi jusqu'à leur dégustation.