
Tu as envie d'une bouillie d'avoine bien chaude ? Cette recette n'est pas seulement délicieusement chocolatée et crémeuse, elle contient aussi des légumes ! Exactement ce qu'il faut pour une journée froide et pluvieuse. De plus, la portion d'Oatmeal te fournit suffisamment d'énergie pour commencer la journée de manière optimale, des antioxydants grâce aux baies fruitées et une bonne source de protéines sous forme de croustillants Crispies de soja. Le porridge est en outre préparé en quelques minutes, il est donc parfait pour le quotidien. Bonne faim !
Ingrédients pour le porridge (une portion) :
- 50-100 g de flocons d'avoine
- 1/2 courgette, râpée
- 100-300 ml de lait (d'amande)
- un édulcorant de ton choix
- une banane
- 10-15 g de cacao en poudre
- 20 g de purée d'amandes
- une poignée de baies
- Crispies de protéines de soja
Préparation
Fais chauffer les flocons d'avoine avec un peu d'eau dans une casserole. Lorsque les flocons ont un peu gonflé, tu peux ajouter les courgettes, ainsi que le lait (conseil : ajouter le lait petit à petit pour que cela ne devienne pas trop liquide). Sucrer avec l'édulcorant selon le goût et laisser mijoter la bouillie pendant environ 5 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Il est préférable d'écraser la banane à l'aide d'une fourchette et de l'incorporer avec la poudre de cacao et la purée d'amandes. Enfin, verse le porridge dans un bol et recouvre-le de baies et de croustillants de soja.
Un grand merci à Dani pour cette inspiration de recette. Elle a un super compte Instagram et un blog sur lequel elle publie régulièrement de magnifiques photos et de délicieuses recettes. N'hésitez pas à y faire un tour !
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