
Spiruline - L'algue bleu-vert est sur toutes les lèvres et fait partie, à juste titre, de la catégorie des super-aliments en raison de sa richesse en substances vitales. Elle est riche en fer végétal naturel (28,5 mg/100 g), en calcium (120 mg/100 g), en vitamine A (570 UI) et en vitamine C ( 10,1 mg/100 g), et est également considérée comme une excellente source de protéines végétales (64 g/100 g), car sa teneur en protéines sur matière sèche est d'environ 70%. Si vous pensez que les smoothies verts sont peu appétissants et n'ont pas leur place sur la table du petit-déjeuner, cette recette devrait vous faire changer d'avis.
Ingrédients (pour 1 bowl) :
- 1 banane mûre
- 125 g de yaourt (à la noix de coco)
- 60 ml de lait (d'avoine)
- 2 dattes Medjool
- 1,5 c. à c. de sirop d'agave
- 1,5 c. à c. de poudre de spiruline
Préparation
Pour commencer, versez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez bien le tout. Tu peux ensuite servir le smoothie dans un bol. Comme garniture, nous te recommandons des fruits frais, des nibs de cacao, des chips de noix de coco et de la purée d'amandes.
Merci à Lena pour cette super recette ! N'hésite pas à jeter un coup d'œil sur son compte Instagram, où elle publie régulièrement de délicieuses photos et recettes.
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