
Ingrédients :
- 300 g de farine d'avoine
- 40 g de farine de coco
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 1 pincée de sel cristallisé
- 90 g de dattes
- 90 g d 'abricots
- 3 cuillères à soupe de farine d'avoine (facultatif)
- 40 g de graines de lin à faire tremper dans 100 ml d'eau
- 2 œufs
- 80 g de beurre végétal mou
- sirop de fleur de coco à volonté
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante. Faire tremper les graines de lin dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles aient absorbé l'eau (mais elles sont alors encore un peu humides). Cela prend environ 30 minutes. Mélanger tous les ingrédients secs - c'est-à-dire les farines, la poudre à lever, le sucre de fleur de coco, le sel - ensemble. Travailler les fruits secs soit avec 3 cuillères à soupe de farine d'avoine dans un hachoir (grâce à la farine, les morceaux ne collent pas ensemble), soit les couper très finement à la main (dans ce cas, la farine n'est pas nécessaire). Ajouter également les fruits secs aux farines et les mélanger. Ajouter les graines de lin, les œufs et le beurre mou au mélange de farine. Mélangez le tout avec le crochet pétrisseur du batteur électrique. Répartir la pâte en petites "galettes" de cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, sucrez la surface avec du sirop de fleur de coco. Glisser la plaque dans le four et attendre 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les cookies soient fermes. Attention, ils sèchent encore un peu après la cuisson, ne les faites donc pas cuire trop croustillants.
Un grand merci à Klara et Ida pour cette merveilleuse recette.
Instagram : klara_and_ida