
Les températures atteignent lentement des valeurs de plus en plus élevées. Un porridge chaud le matin ne convient donc pas à tout le monde. Notre recette d'un délicieux bircher muesli est la parfaite alternative estivale au porridge chaud. Le petit-déjeuner peut être préparé la veille au soir, il est rapide à préparer et convient parfaitement à une alimentation végétalienne et/ou saine. Notre protéine de tournesol apporte en outre une portion supplémentaire de protéines. Un repas frais et rafraîchissant qui donne néanmoins suffisamment de force et d'énergie pour la journée !
Ingrédients pour le bircher muesli :
- 1 pomme râpée
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cs de flocons d'épeautre
- 1 cs de sultanas
- 1 cs de noix hachées
- 1 cs de graines de chia
- 250 ml de lait (vanille-soja)
- 3/4 de cc de cannelle
- 1 cs de protéines de tournesol
- 1 cs de sirop d'érable ou de sucre de coco
Préparation :
Tout d'abord, il te suffit de bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, de les couvrir et de les laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Pour le nappage, il n'y a bien sûr aucune limite ! Nos fruits secs, par exemple, conviennent parfaitement à ce type de garniture, tout comme les noix de toutes sortes. Nous te recommandons également de garnir avec des chips de noix de coco, de la purée de cacahuètes et des nibs de cacao.
Un grand merci à la chère Lissi pour cette super recette ! N'hésitez pas à faire un tour chez elle !
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